Cuarta derrota consecutiva de Zalgiris, Spartak y Khimki siguen invictos
Fecha martes, 01 de noviembre a las 12:36:28
Tema Noticias de la VTB

Una semana más nos acercamos a la “jornada” de la VTB. Esta semana nos ha dejado la segunda derrota consecutiva del Zalgiris Kaunas, cuarta si contamos Euroliga, que no termina de convencer. El resto de partidos se han desarrollado tal y como se esperaba, dejando victorias de Azovmash, UNICS o Khymki. También esta semana ha vuelto a la senda de la victoria el Asseco Prokom, al que le está costando esta temporada entrar en la competición. Esta semana no ha jugado CSKA y tendremos que esperar a la semana que viene para poder disfrutar de nuevo de Kirilenko, Teodosic…

Azovmash (Ucrania) 95 – Minsk 2006 (Bielorrusia) 77
Partido roto por parte local a mediados del  primer cuarto cuando logró una renta de +10, 21-11, que fue administrada durante el resto del partido. El Minsk en ningún momento dio sensaciones de poner en riesgo la victoria del conjunto ucraniano y se confirma como la cenicienta de la competición. Los locales volvieron a apretar en defensa en el tercer cuarto para dejar sentenciado de forma definitiva el encuentro. Por parte de Azovmash volvió a destacar, como en el partido anterior, Rancik con 19 puntos y 5 rebotes, en esta ocasión muy bien secundado por Rizvich que anotó 18 puntos y capturó 4 rebotes.
Enisey (Rusia) 70 – Spartak (Rusia) 91
Partido muy igualado en su primera mitad en la que ninguno de los dos conjuntos lograba abrir diferencias en el marcador llegando al descanso con un marcador de 37 a 40 para el conjunto visitante. En la segunda parte todo cambió y la intensidad atrás del conjunto del Spartak logró darle ventajas que a la postre serían definitivas para llevarse el partido. A falta de dos minutos para el fin del tercer cuarto y tras triple del Beverley, el mejor jugador del partido,  el conjunto del Spartak tomaba una renta favorable de +13, 51-64, que sería imposible de recuperar ya por el conjunto del Enisey. En el último cuarto el conjunto visitante continuó apretando en defensa y ataque dejando el partido visto para sentencia. Destacaremos la figura de Patrick Beverley (Spartak) jugador que proviene de los Heat de Miami, que nos ha dejado un partido impresionante, aportando 21 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias para 31 de valoración.
Budivelnik (Ucrania) 75 – Khymki (Rusia) 92
El actual campeón de la competición no tuvo excesivos problemas para imponerse al Budivelnik a domicilio. Durante el primer tiempo el conjunto local plantó cara a los de Moscú e incluso dómino el partido durante gran parte de estos dos primeros parciales. Pero llegando al final del segundo cuarto un parcial de 0-11 para Khymki rompió el partido y desde ese momento  los locales no lograron volver a entrar en juego. Destacar que los 12 jugadores que participaron por parte moscovita lograron anotar demostrando una gran capacidad ofensiva. Gran partido de Mozgov con 13 puntos y 4 rebotes, bien secundado por Monya y Loncar con 12 cada uno.
Zalgiris (Lituania) 86 – NN (Rusia) 92
Nuevo fracaso del Zalgiris de los NBA´s y ya van 4 consecutivos, entre Euroliga y VTB. El conjunto ruso demostró desde el comienzo que no venia pasearse y a ser el segundón en la pista del conjunto de Kaunas. Ya al final del primer cuarto los visitantes dominaban en el marcador 21-28 gracias a su acierto en ataque. En el segundo parcial parecía que el Zalgiris podía entrar en el partido y se llegaron a poner a 2 puntos a falta de poco más de 2 minutos para el descanso pero no lograron culminar la remontada. El segundo tiempo nos dejaba más de lo mismo, un quiero y no puedo local y un buen equipo visitante que en todo momento dejaba clara su intención. Con el trascurrir de los minutos la diferencia cada vez iba en aumento y los rusos solo tuvieron que contemporizar y controlar el encuentro hasta el final. El jugador más destacado del conjunto local fue Jankunas con 17 puntos y 5 rebotes. Por parte del NN partidazo de Antonov con 24 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias. También destacar las dobles figuras del ex ACB JR Bremer, 13 puntos y 11 asistencias.
VEF (Letonia) 85 – UNICS (Rusia)  99
El UNIS logra la victoria en tierras letonas antes de enfrentarse al Barcelona Regal en Euroliga. Partido con continua alternancia en el marcador hasta que a falta de de poco menos de 8 minutos y con empate a 74 el UNICS dio el ultimo tirón y se marcho definitivamente en el marcador. Gran partido de los visitantes Lyday, 24 puntos, y Domercant con 15. Destacar que en el UNICS anotaron solo 6 jugadores, pero 5 de ellos sobrepasaron los 10 puntos.
Enisey (Rusia) 75 – L. Ritas (Lituania) 82
Victoria del conjunto lituano, pese a la resistencia presentada por los locales. Desde el inicio Lietuvos se marchó en el marcador gracias al buen hacer de Rice (19 puntos y 5 rebotes) llegando al final del primer cuarto con el resultado 11-27. El comienzo del segundo cuarto el conjunto local salió mucho más enchufado sobretodo Kikanovic y Syrovatko que lograron reducir la distancia y volver a meter a su equipo en el partido, llegando al descanso con 43-49. Pero esa diferencia fue más que suficiente para el conjunto lituano que fue capaz de contemporizarla hasta el final del encuentro.
El resto de partidos de la jornada nos dejaron los siguientes resultados:
Lokomotiv (Rusia) 72 – Nymburk (Rep. Checa) 63
Krylia (Rusia) 81 – Kalev (Estonia) 76
Minsk 2006 (Bielorrusia) 60 – Prokom (Polonia) 92
La clasificación nos deja como líder del grupo A al Khymki (4-0) que continua invicto una semana más, seguido UNICS (3-1). En el grupo B Spartak (5-0) continua también invicto en cabeza seguido por Azovmosh, CSKA y Lietuvos Ritas con 3-1