Winthertur F.C. Barcelona campeón!
Fecha domingo, 11 de febrero a las 21:59:56

El Winthertur F.C. Barcelona se ha impuesto en la final de la Copa del Rey al Real Madrid por 53-69 en un partido marcado por la pésima primera parte de los blancos. El Barça comenzó enchufadísimo y rápidamente puso un 1-10 inicial que hacía presagiar lo peor a los aficionados blancos. Poco a poco irían aumentando su ventaja hasta el 5-21 con el que se llegaba al 2º cuarto. El 2º cuarto siguió siendo un despróposito de los blancos, pero esta vez los azulgranas no lo harían mejor, fallos y faloos por los 2 eqipos hasta llegar al descanso con un marcador impropio para una final y sobre todo humillante para el Real Madrid: 15-31. Empezaba la 2ª parte con el temor de los aficionados mas pesimistas y supersticiosos del Barça a "la madlición del tercer cuarto" que acompaña a los azulgranas en esta temporada. Y no iban desencaminados ya que el Madrid con un parcial de 9-0 redujo la ventaja hasta ponerla cercana a los 10 puntos. Tras un triple de hervelle a 10 segundos para el final del cuarto los merengues volvían a creer (35-44) pero un triple a tabla sobre la bocina de Roko Ukic hundiría a los blancos, que en ningún momento dieron la sensación en el último cuarto de poder inquietar a los culés. Al final, 53-69 para el Barça, que deja al Madrid a las puertas de volver a conquistar la copa 14 años después. Jordi Trías fue designado MVP de la competición con promedios de casi 15 puntos y 24 de valoracion por encuentro.