El Perfumerías Avenida sufre pero gana al Tarbes francés
Fecha viernes, 04 de noviembre a las 12:44:14
Tema Noticias de la Euroliga Femenina

El Perfumerías Avenida de Salamanca ha conseguido una nueva victoria, la cuarta en cuatro jornadas, ante el Tarbes GB francés en la cuarta jornada del grupo B de la Euroliga 2011/212 por 78-70, en un partido en el que las perfumeras salieron muy desconcentradas y se fueron al descanso por debajo en el marcador, pero que luego sacó el rodillo en los dos últimos cuartos para llevarse una nueva victoria en esta Euroliga, aunque sufrieron hasta el final para conseguirla. Las jugadoras más destacadas fueron, por parte del Perfumerías Avenida, Dewanna Bonner, con 24 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias, y, por parte del Tarbes, Cata-Chitiga, con 16 puntos y 7 rebotes. El Avenida queda como líder y el Tarbes como séptimo y último grupo.

En el primer cuarto, empezaría anotando el Tarbes por mediación de Cata-Chitiga a los dos minutos (0-2). Erika de Souza anotaría dos canastas consecutivas en el minuto tres, poniendo el 4-2, pero Salagnac anotaría para igualar (4-4). Tres canastas consecutivas del Avenida, de la mano de Erika de Souza, Isa Sánchez y Dewanna Bonner pondrían el 10-4 en el marcador, pero Cata-Chitiga acortaría distancias para las francesas, poniendo el 10-6 en el ecuador del primer cuarto. Una casta de Cata-Chitiga y un tiro libre de Salagnac, acompañados por un triple de Miljkovic pondrían el 10-12 a tres minutos del final. A falta de un minuto, el Avenida se pondría 13-12 gracias a un tiro libre de Antoja, que había sido precedido por una canasta de Bonner. Para finalizar el primer cuarto, Arrondo pondría el 13-14 a favor del Tarbes GB.

En el segundo cuarto, una sucesión de canastas de ambos equipos pondrían el 17-17, marcador que desempataría Cata-Chitiga poniendo el 17-19. Salagnac aumentaría la ventaja para las francesas, poniendo el 17-21. A seis minutos del descanso, el Tarbes aumentaría la ventaja con una canasta de Lepron (17-23). De Souza pondría el 19-23, pero el Tarbes respondería con un triple que le pondría siete arriba en el ecuador del segundo cuarto (19-26). Tres canastas seguidas del Avenida, por parte de Bonner y Xargay por partida doble, pondrían el 25-26 en el marcador a un minuto del descanso. Lepron volvería a anotar para el Tarbes para poner el 25-28 al final de la primera parte (parcial de 12-14).

En el tercer cuarto, el Tarbes comenzaría anotando con un triple de que pondría el 25-31 en el marcador., a lo que seguiría otro triple para el conjunto francés, consiguiendo la máxima ventaja hasta el momento (25-34). En ese momento, el Avenida se vino arriba y consiguió un parcial de 15-0 que puso el 40-34 en el marcador a falta de cuatro minutos. El Tarbes conseguiría acortar diferencias con una canasta y un tiro libre, pero Bonner anotaría un triple que devolvería la ventaja en el marcador a tres minutos del final (43-37). Una canasta de De Souza, seguida de un tiro libre de Xargay y de un triple de Bonner, pondría el 49-37, a lo que respondería el Tarbes con dos canastas (49-41). Un último minuto de locura acabaría por poner el 58-45 al final del tercer cuarto (parcial de 33-17).

El último cuarto comenzaría con un triple de Isa Sánchez que pondría al conjunto salmantino dieciséis arriba (61-45). Anotaría el Tarbes, a lo que respondería De Souza con una nueva canasta (63-47). Un parcial de 0-6 para las francesas, pondrían al Tarbes a diez puntos (63-53). Tres canastas para cada equipo pondrían el 69-59 en el marcador a falta de cinco minutos para el final del partido. A tres minutos del final, el Tarbes conseguiría ponerse a cinco puntos (70-65). A menos de dos minutos, Bonner pondría el 72-65. Ya en el último minuto, dos tiros libres de Bonner pondría el 74-65 en el marcador. Cuatro tiros libres transformados por el Avenida y un triple de Salagnac pondrían el definitivo 78-70 ( parcial de 20-25).

FICHA TÉCNICA:

PERFUMERÍAS AVENIDA: Antoja (4), Xargay (7), Sánchez (15), Bonner (24), De Souza (18) – quinteto inicial – Feaster (0), Fernández (4), Freixanet (0), Pascua (1) y Vajda (5).

TARBES GB: Salagnac (13), Krawczyk (11), El Gargati (6), Lepron (4), Cata-Chitiga (16) – quinteto inicial – Neaves (8), Miljkovic (8), Arrondo (2), Drljaca (0), Preiss (0) y Mieloszynska-Zwolak (2).

ÁRBITROS: Petros Papatreu (GRE), Carlos Santos (POR) y Zafer Yilmaz (TUR). Expulsada Lepron por cinco faltas personales.

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la cuarta jornada del grupo B de la Euroliga Femenina 2011/2012 disputado en el Pabellón Municipal de Wüzburg de Salamanca ante la presencia de 2700 espectadores aproximadamente.