Victorias visitantes, CSKA y Khymki continúan invictos.
Fecha viernes, 04 de noviembre a las 12:52:40
Tema Noticias de la PBL

Nuevo repaso a la Liga Rusa (PBL). Esta semana se han disputado 3 encuentros entre los que ha participado el CSKA, gran favorito para llevarse el título ligero. El conjunto moscovita ha logrado la victoria ante el Triumph, pero continua sin mostrar todas sus cartas en la competición domestica. En los otros dos partidos vimos un interesante Krylya – Lokomotiv y el NN - Primorye, con victorias visitantes y ajustadas de los dos encuentros. Esta semana no ha jugado el Khymki, que junto con el CSKA, se mantiene invicto en la competición.

Triumph 68 – CSKA 73

Este encuentro significaba el debut del Triumph en la competición domestica rusa, y lo hacía recibiendo en casa al favorito al título. El CSKA dio a lo largo de todo el partido sensación de pasividad y se dejó llevar hacia la victoria sin mucho esfuerzo. Este tipo de partidos dan la impresión de entrenamientos de bajo esfuerzo para un conjunto del potencial del CSKA, que en ningún momento tuvo sensación de poder salir derrotado. Buen partido por parte visitante de Shved con 16 puntos y 22 de valoración. Pero de nuevo el MVP del partido fue Kirilenko con 12 puntos, 7 rebotes y 9 faltas recibidas, para irse a los 25 de valoración. Por el conjunto local destacaron Mckee, 15 puntos, Zvarykin y Karasev con 14 puntos cada uno.

Krylya 68 – Lokomotiv 72

Victoria visitante, la primera en la competición. El partido fue dominado por el conjunto visitante durante los 3 primeros cuartos y solo en el último los locales tiraron de casta para intentar acercarse en el marcador, pero no fueron capaces de completar la remontada. Al último cuarto se llegó con una diferencia favorable al Loko de +17, los locales se encomendaron a Rush y Hayes, 17 y 16 puntos respectivamente, pero no fueron suficientes sus esfuerzos para lograr la victoria. Gran partido de Bykov con 15 puntos  y Chalmers con 17 por parte del Loko.

NN 88 – Spartak Primorye 89

Partido que se solucionó tras una prorroga y que le sirvió al Primorye para sumar su segunda victoria de la temporada. El partido transcurrió con una gran igualdad, hasta que a falta de 8 minutos para el final conjunto local logró una renta de +12, tras triple de Ignersky. Con la dinámica de igualdad que estaba transcurriendo el partido dio la sensación que esa diferencia podía ser definitiva. Pero los visitantes, con un impresionante Victor Cuthbert, 28 puntos, 13 rebotes y 11 faltas recibidas, logran llegar al último minuto del encuentro con opciones de victoria. Al final un triple marrado de Pavlov casi les da la victoria a los visitantes, pero su fallo dejó el marcador en empate a 83. En la prorroga los nervios se apoderaron de los dos equipos, así a falta de un minuto para el final el marcador ya reflejaba el 88 – 89 definitivo y ni locales lograron anotar para ganar ni visitantes lograron aumentar la diferencia. Como decía antes el MVP del partido fue el ex ACB Victor Cuthbert con 45 de valoración, por el NN destacó Paunic con 21 puntos.