El Bizkaia tropieza en Italia ante el Cantú (78-69)
Fecha viernes, 04 de noviembre a las 13:21:01
Tema Noticias de la Euroliga

El Bizkaia Bilbao Basket tropezó nuevamente en Europa, esta vez ante el Bennet Cantú por 78-69, con lo que suma su segunga derrota consecutiva treas el ilusionante comienzo con la victoria frente a Olympiacos.

El gran partido de Banic con 19ptos (7 de 8 en tiros de campo y 23 valoración) y el de Mumbrú fon 20 ptos. fue insuficiente para doblegar a un equipo italiano, en el que cuatro componentes del quinteto titular realizaron dobles dígitos en anotación, destacando el pivot georgiano Giorgi Shermadini con 16 ptos, 6 reb. y 21 de valoración; y el estadounidense Maarten Leunen con 14 ptos, 4 reb. y asistencias.

El conjunto dirigido por Katsikaris apenas disfrutó de alguna ventaja durante el primer tiempo del encuentro y acusó la falta de aportación de su máxima figura, el base Aaron Jackson, que regresa a Bilbao con cero puntos y cero de valoración.

Al descanso la ventaja de +11 para los locales, que apuntillaron con un tiro de dos sobre la bocina de Vladimir Micov, hacía presagiar otro traspié lejos de su fortín para el equipo vasco.

La esperanza de retomar la senda del triunfo volvía a aparecer en los primeros compases del tercer cuarto con un parcial de 2-8 merced a varias canastas de Hervelle, Banic y Mumbrú. Sin embargo el veterano Gianluca Basile se encargó de enfriar a "los hombres de negro" con un tiro desde más allá de 6,75.

El agujero que dejó Jackson y que no supo tapar Raúl López, contrastó con la actuación del base Andrea Cinciarni, que firmó 10 ptos., 3 reb. y 6 asistencias; y fue la pieza clave en el ataque de los italianos.

Con diez de desventaja para afrontar los últimos diez minutos, los españoles no dieron muestras de poder dar la vuelta al duelo en ningu´n momento ya que siguieron sin cerrar la zona y sin acertar en el triple, aspecto en el que finalizaron con un paupérrimo 21% con tres de catorce en el tiro.

De esta forma, los de Kostas Katsikaris a pesar de la recuperación de Mumbrú, errático en los últimos partidos, siguen sin conocer la victoria lejos de MIribilla tanto en competición europea como en la doméstica. Una circunstancia que podrán refrendar este sábado en el único partido de la ACB del día, en casa del octavo clasificado, el Assignia Manresa, que cuenta con tres victorias y dos derrotas.

Ficha Técnica:

78 - BENNET CANTÚ (18+24+18+18): Markoishvili (12), Cinciarini (10), Leunen (14), Micov (9) y Shermadini (16) - cinco inicial- Mazzarino (5), Basile (6), Scekic (6) y Ortner (-).

69 - BIZKAIA BILBAO BASKET (15+16+19+19): Jackson (0), Grimau (4), Mumbrú  (20), Banic (19) y D´or Fischer (10) -cinco inicial- Raúl López (-), Blums (9), Vasileiadis (-), Hervelle (5), Mavroeidis (2) y Josh Fischer (-).

Árbitros: Recep Ankarali (TUR), Matej Boltauzer (ESL) y Nicola Maestre (FRA). Sin excluidos por faltas.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del Grupo A de la Euroliga, disputado en el Pala Desio de Cantú ante 4.309 espectadores