Lucentum vuelve a ganar esta vez frente a Gran Canaria (58-55).
Fecha domingo, 06 de noviembre a las 19:05:46

Partido muy ajustado el vivido hoy en Alicante. El Lucentum ha comenzado dando guerra pero el Gran Canaria 2014 ha sabido levantarse y estar cerca del marcador aunque nunca por delante. 58-55 y Alicante sigue en un sueño siendo colíder con 5 victorias y una derrota.

Quintetos iniciales: CB Lucentum Alicante: Pedro Llompart, Benjamin Dewar, Kyle Singler, Lamont Barnes y Kaloyan Ivanov Gran Canaria 2014: Marquez Haynes, Taurean Green, Michael Bramos, Juan Palacios y Xavi Rey.

El Lucentum comenzaba dominando el partido sin ningún problema. En el minuto 1:64 Pedro Martínez se veía obligado a pedir tiempo muerto ante ver como los alicantinos pasaban por encima de su equipo con un parcial 9-0. Pero no fue hasta mitad de cuarto cuando el Lucentum bajó el ritmo, los ataques eran lentos y con tiros fáciles que se fallaban. El Gran Canaria supo ver esta oportunidad para ir acercándose poco a poco en el marcador, llegando al final de cuarto a 5 puntos del equipo local, 18-13.

El segundo cuarto fue un periodo monótono, en el que ningún equipo tenia una clara racha favorable para ellos y cuando la tenían ya se ocupaba la defensa del otro equipo en cortarla. El Lucentum estaba empeñado en tirar de tres y hoy no era el día para hacerlo, o al menos no tanto como lo han hecho. Un cuarto totalmente defensivo. En el último minuto de cuarto varias buenas jugadas de Ivanov daba un poco de aire al conjunto alicantino dejando el partido 36-28 con 20 minutos por delante. Quizá algo que podía marcar la diferencia en ciertos aspectos del juego como las pérdidas, los locales sumaban 8 y los visitantes 12, y las faltas, un punto decisivo en el partido, Gran Canaria sumaba 10 mientras que el Lucentum llevaba la mitad.

El conjunto de Txus Vidorreta saltaba al tercer cuarto sin cambios en su quinteto inicial mientras que Pedro Martínez lo remodelaba con varios cambios: Haynes, Bellas, Nelson, Beirán y Rey. Inicio del cuarto para el Gran Canaria que aprovecha perfectamente el desacierto en el tiro del Lucentum varias pérdidas de posesión provocada por faltas, pasos.... Lo que provoca que en el minuto 5:00 de este cuarto el marcador se ponga 40-39 Obligando de este modo a Txus Vidorreta a pedir tiempo muerto para despertar a los suyos. Y lo hace con una defensa asfixiante se consigue que el equipo Canario cometa fallos recuperando balones, y Luz consigue sacar faltas en el 1x1 cada vez que arranca hacia el aro, anotando 5/8 en tiros libres y dando de nuevo algo más de ventaja a su equipo 49-41 acababa el cuarto.

El último cuarto después de una remontada del Gran Canaria que dejaba el marcador 49-48, se convertía en un correcalles en el que ninguno de los dos equipos conseguía mover el marcador. Desde el minuto 2:54 y hasta el minuto 4:52 el marcador fue 49-48 lo que dejaba un final totalmente abierto. Pedro Llompart, tras una increíble defensa que acababa con un tapón de Barnes fue el encargado de anotar, pero seguidamente de nuevo momentos de muy poca anotación que dejaban el marcador 52-51 a 1:58 para el final. Buenas defensas de los alicantinos y varios ataques enlazados daban una nueva victoria al Lucentum Alicante 58-55.

Especial mención merece Kaloyan Ivanov jugador que nunca baja los brazos y que hoy ha llevado al equipo Alicantino a la luz de nuevo con 14 puntos, 11 rebotes, 3 asistencias y 8 faltas recibidas se va como mejor jugador del partido con un 28 de valoración.

Ya en rueda de prensa Pedro Martinez afirmaba que volvería a ver el partido con detenimiento ya que le ha parecido "raro" la diferencia de faltas entre un equipo y otro (26-12) y que si le parecía que esto le habría dado algo de ventaja al equipo local. Aunque en ningún momento quería quitarle merito al equipo rival que según él "han luchado y se lo han trabajado al igual que nosotros" Por otro lado Txus vidorreta Alaga la buena defensa del rival que le cerró el ataque y no le dejó jugar su juego. Asegura estar muy contento con Kyle Singler pese a no haber tenido un buen partido (-3), pero recuerda que no es solo él el que ha llevado al equipo a las victorias si no que ha sido el conjunto. Recuerda también el cambio de mentalidad de este año respecto a anterior en el que se dejaba de defender en el momento que apretaban un poco más y por último asegura que el equipo está disfrutando del momento.

58 - Lucentum Alicante (18+18+13+9): Llompart (10), Dewar (12), Singler (4), Ivanov (14), Barnes (2) -cinco inicial- Freire (5), Hazell (3), Stojic (2), Koné (6).

55 - Gran Canaria 2014 (13+15+13+14): Green (3), Haynes (14), Bramos (5), Palacios (10), Rey (-) -cinco inicial- Bellas (3), Ekperigin (7), Beirán (2), Martínez, Nelson (7), Savane (4).

Árbitros: Redondo, Murgui y Rial. Eliminaron por falta personales a Nelson (m.38), del Gran Canaria.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Endesa disputado en el Centro de Tecnificación de Alicante ante unos 4.500 espectadores.

Fuente: Sonia García Mojica (Más Baloncesto).