Apabullante triunfo del Perfumerías Avenida (55-99)
Fecha domingo, 06 de noviembre a las 19:10:49
Tema Noticias de la Liga Femenina

El Perfumerías Avenida de Salamanca ha conseguido su cuarta victoria consecutiva en la Liga Femenina tras ganar al Hondarribia-Irún por 57-99, manteniéndose de esta manera invicto en la competición, en un partido casi sin historia que el conjunto salmantino dominó de principio a fin ante un Hondarribia-Irún que solo pudo utilizar a seis jugadoras debido a las lesiones en su plantilla.

Las jugadoras más destacadas han sido, por parte del Hondarribia-Irún, Janka Mincikova, con 12 puntos y 7 rebotes, y, por parte del Perfumerías Avenida, Erika de Souza, con 15 puntos, 9 rebotes y 2 asistencias. El Perfumerías Avenida se sitúa provisionalmente segundo, miemtras que el Hondarribia-Irún queda decimocuarto y último clasificado.

En el primer cuarto, el Perfumerías Avenida salió muy fuerte ante un Hondarribia muy mermado y con una plantilla muy justa, lo que hizo que el equipo salmantino, con una gran Dewanna Bonner, borrara a las vascas de la pista desde el primer momento, pasando por encima del conjunto verde con un parcial en los primeros diez minutos de 12-31.

En el segundo cuarto, la cosa parecía que iba a cambiar, con un Hondarribia-Irún que consiguió reducir ventajas, pero el Perfumerías Avenida era demasiado para las de Hondarribia y, a pesar de que el Hondarribia consiguió llevarse el parcial con un 22-20 en los segundos diez minutos, el Avenida tenía el partido muy controlado y Lucas Mondelo, entrenador del conjunto salamantino, ya se estaba limitando a hacer rotaciones para probar cosas nuevas y dar descanso a las jugadoras más castigadas. El marcador al descanso era de 34-51.

En el tercer cuarto, el Perfumerías Avenida de Salamanca volvió a meterle un ritmo más alto al partido y volvió a irse en el marcador, ante un Hondarribia ya prácticamente entregado a las salmantinas y que prácticamente no podía hacer rotaciones, como lo muestra el dato de que solo jugaron seis jugadoras en el conjunto vasco en todo el partido. El parcial del tercer cuarto fue de 16-28 y el marcador, a falta del último cuarto, era de 50-79.

El último cuarto fue más de lo mismo. El Perfumerías Avenida siguió probándose y haciendo rotaciones de cara a la próxima semana, donde tendrá que viajar a Rusia para enfrentarse al Nadezhda en la Euroliga y viajar a Madrid el próximo fin de semana para enfrentarse al Rivas Ecópolis en lo que será un partido clave de cara al futuro de la competición. En cuanto a lo ocurrido en los últimos diez minutos, el conjunto salmantino volvió a pasar por encima de las de Jose Luis Mugica, que solo consiguieron anotar siete puntos en los últimos diez minutos. El parcial fue de 7-20 y el resultado final del partido, 57-99.

El Perfumerías Avenida consigue de esta forma su trigésimo quinta victoria consecutiva en competición oficial. El conjunto perfumero, desde que perdiera el pasado ocho de Enero ante el Rivas Ecópolis de Madrid en las semifinales de la Copa de La Reina disputada en Valencia, ha encadenado una racha histórica de victorias, consiguiendo por el camino una Euroliga, una Liga Femenina, una Supercopa de España y una Supercopa de Europa. El Avenida obtiene de esta forma un record histórico en el baloncesto femenino y en el mundo del basket en general, en el que muy pocos equipos han conseguido una racha similar, como fue el caso de Los Ángeles Lakers del histórico Chamberlain, que encadenó en la temporada 1971/1972 una racha de 33 victorias consecutivas.

FICHA TÉCNICA:

HONDARRIBIA-IRÚN: Quintero (6), Nascimiento (8), Mincikova (12), García (20), Gil (11) – quinteto inicial – Kehsler (0).

PERFUMERÍAS AVENIDA: Feaster (3), Fernández (9), Antoja (11), De Souza (15), Bonner (14) – quinteto inicial – Sánchez (14), Xargay (9), Freixanet (6), Pascua (8) y Vajda (10).

ÁRBITROS: Martínez Prada y García Balzategui. Sin eliminadas por faltas.

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Femenina 2011/2012 de baloncesto disputado en el Pabellón Hondartza Kiroldegia de Hondarribia ante la presencia de 1500 espectadores aproximadamente.

Fuente: Alejandro López Redondo