Victoria aplastante del CSKA y nueva derrota de Zalgiris.
Fecha martes, 08 de noviembre a las 13:46:58
Tema Noticias de la VTB

Comienza el segundo mes de competición en la VTB, con los partidos que enfrentaron al Budivelnik ucraniano, y al Krylia ruso con victoria del conjunto local, ambos conjuntos se sitúan en la parte intermedia de la tabla en el grupo A con un balance de 2-2. El otro partido disputado el día 5 enfrentaba al gran favorito de la competición, el CSKA de Moscú, al también ucraniano Azovmash. El CSKA no tuvo rival, y aplastó sin miramientos al conjunto visitante.  Al día siguiente fue el Lietuvos Ritas el que recibió en casa al Mymburk y por último el Zalgiris rendía vista a la pista del VEF para intentar enmendar un poco la mala racha que hasta el momento llevaba en la competición, pero volvió a tropezar y ya van tres derrotas consecutivas.

Buduvelnik (Ucrania) 80 Krylia (Rusia) 72

Partido de mucha importancia para ambos conjuntos ya que son competidores directos para intentar lograr una plaza en los playoffs finales. Desde el inicio los locales tomaron la iniciativa en el marcador y prácticamente en ningún momento vieron peligrar el encuentro. Cierto que el conjunto visitante plantó cara y peleó e incluso hubo momentos en que se acercaron peligrosamente en el marcador, 39-36 al inicio de la segunda mitad, pero los locales se rehicieron fácilmente para volver a abrir brecha en el marcador. Muy buen partido por parte local de Jack McClinton que sumó 26 puntos y 7 rebotes.

CSKA (Rusia) 72 Azovmash (Ucrania) 45

Visto el resultado poco más hay que decir de este partido. Dominado el encuentro en su totalidad por el conjunto moscovita, en el que las rotaciones de juego fueron continúas y propiciaron que 8 jugadores del CSKA anotaran entre 5 y 7 puntos, destacando Krstic con 18 siendo el máximo anotador del encuentro.

L. Rytas (Lituania) 78 Nymburk (República Checa) 72

Debutaba en casa el conjunto lituano en la VTB frente al Nymburk, conjunto rocoso y peleón que tomó la iniciativa al comienzo del partido. Al final del primer cuarto una buena sucesión de canastas entre Rice (18 puntos y 8 asistencias) y Valanciunas (5 puntos y 6 rebotes) permitieron que el conjunto local se marchase con +3 de diferencia, 19-16. En la reanudación del segundo cuarto el conjunto del L. Rytas continuaba abriendo diferencias pero  Simmons-Wilson (26 puntos) no iba a dejar que el partido se rompiera tan pronto, llegando al descanso con un 34-28. El tercer cuarto comenzó con un impresionante 8-0 para los locales que abrió definitivamente el partido. A partir de ese momento los locales administraron la diferencia y los esfuerzos de Wilson fueron insuficientes para el conjunto checo.

VEF 88 (Letonia) Zalgiris (Lituania) 79

Nueva derrota, y van 3 consecutivas, del conjunto de Kaunas que ni con el cambio de entrenador parece que levante cabeza. Al descaso se llegó con un empate a 41. En la reanudación el conjunto del Zalgiris entró algo más enchufado y dando la sensación de que se podía terminar imponiendo la lógica, marchándose al último cuarto con una diferencia de +3. Pero el VEF salió a por todas en este último parcial, logrando un 12-0 que pondría el partido 71-63 a falta de poco más de 7 minutos para el final. Ty Lawson (17 puntos) en este momento intentó tomar las riendas del partido, pero su labor fue insuficiente. El juego de Sandis Valter (13 puntos), hermano del Kristaps Valter que milita en Unicaja, fue determinante para el devenir del partido y para la victoria local.