El Perfumerías Avenida alarga su racha en la quinta jornada de la Euroliga
Fecha miércoles, 09 de noviembre a las 22:38:33
Tema Noticias de la Euroliga Femenina

A pesar del largo viaje hasta Orenburgo y del intenso frío, el Avenida ha conseguido su trigésimo sexta victoria consecutiva en su haber tras derrotar al Nadezhda por 64-69 en la quinta jornada de la Euroliga Femenina 2011/2012, en un partido muy igualado que se fue al descanso en empate y en el que el Avenida consiguió despegarse un poco en el tercer cuarto.

Las jugadoras mas destacadas han sido, por parte del Perfumerías Avenida, Erika de Souza, con 24 puntos, 10 rebotes y 1 asistencia, y, por parte del Nadezhda, Anastasiya Verameyenka, con 16 puntos, 7 rebotes y 2n asistencias. El Perfumerías Avenida se sitúa primero y el Nadezhda, provisionalmente tercero. En el primer cuarto, se empezó adelantando el Nadezhda (2-0).

A los tres minutos, Lucas Mondelo, entrenador del Perfumerías Avenida de Salamanca, pidió un tiempo muerto al ni gustarle el juego de su equipo (4-0). El equipo ruso pondría el 6-0 en el marcador, a lo que respondería Erika de Souza con una canasta que pondría el 6-2, pero que el Nadezhda contrarrestaría con un triple que situaría el marcador en el 9-2. En el ecuador del primer cuarto, un parcial de 0-9 para el Perfumerías Avenida pondría al equipo salmantino por delante en el marcador (9-11). Una canasta y dos tiros libres del Nadezhda pondrían al equipo ruso por delante a falta de cuatro minutos (13-11). Una canasta de De Souza y un triple de Allison Feaster, y una canasta de las rusas, pondrían el 15-16 a falta de tres minutos. Cuatro puntos consecutivos del Nadezhda pondrían el 19-16, pero Allison Feaster, con otro triple, empataría el partido en el último minuto del primer cuarto, quedando el marcador 19-19 al final de los primeros diez minutos.

En el segundo cuarto, empezaría con cuatro puntos a favor del Nadezhda (23-19). Marta Xargay recortaría distancias poniendo el 23-21. El Nadezhda dispondría de dos tiros libres, aunque solo transformaría uno, lo que aprovecharía Laura Antoja para marcar un triple y empatar el partido en el ecuador del segundo cuarto (24-24). Dos canastas del Avenida, por parte de Antoja y D Souza, y un triple del Nadezhda, pondría el 27-28 a falta de tres minutos. Ya en el último minuto, otra canasta de De Souza y otro triple del Nadezhda pondrían el empate al descanso (30-30; parcial de 11-11).

En el tercer cuarto, empezaría anotando el Avenida por mediación de De Souza (30-32). Una sucesión de canastas pondrían el 35-38 a los tres minutos. Acortaría distancias el equipo ruso con una canasta de dos (37-38), pero De Souza volvería a anotar para poner el 37-40 en el ecuador del tercer cuarto. De nuevo acortaría distancias el Nadezhda (39-40), pero un triple de Xargay y dos tiros libres de Bonner pondrían el 39-45 a falta de cuatro minutos. Dos canastas consecutivas del conjunto ruso pondrían el 43-45 a falta de tres minutos. A dos minutos del final habría tiempo muerto en pista. Después del tiempo muerto. Katie Douglas dispondría de dos tiros libres, pero solo transformó uno, poniendo el 44-45 en el marcador. De Souza anotaría el 44-47. Seguidamente, Brunson dispondría de dos tiros libres, pero solo anotaría uno, poniendo el 45-47. Isa Sánchez anotaría sobre la bocina el 45-49 (parcial de 15-19).

En el último cuarto, comenzaría anotando Bonner para el Avenida (45-51), a lo que respondería Brunson con otra canasta para recortar distancias (47-51). Un parcial de 0-7 para el Avenida le daría al conjunto salmantino la máxima ventaja del partido (47-58). A seis minutos del final, el Nadezhda recortaría diferencias, pero el Avenida seguiría diez puntos arriba (52-62). Un tiro libre y un triple del Nadezhda, y una canasta de Bonner para el Avenida, pondrían el 56-64 a falta de cuatro minutos. Dos tiros libres transformados por Douglas y una canasta de dos de Brunson pondrían el 60-64. A un minuto para el final, Dewanna Bonner pondría el 60-66. En el último minuto de partido, Zhedik transformaría los dos tiros libres de los que disponía (62-66), lo que iría seguido de un tiempo muerto. Brunson a falta, de 00:25, pondría el 64-66, lo que obligaría a Lucas Mondelo a pedir un tiempo muerto. Laura Antoja anotaría el primer tiro libre de los dos que disponía y fallaría el segundo, pero cogería el rebote De Souza para notar el 64-69 definitivo (parcial de 19-20).

FICHA TÉCNICA:

NADEZHDA ORENBURG: Berseneva (2), Danilochkina (0), Verameyenka (16), Douglas (13), Brunson (25) – quinteto inicial – Ovcharenko (3), Zakalyuzhnaya (0) y Zhedik (5).

PERFUMERÍAS AVENIDA: Xargay (5), Sánchez (5), Fernández (4), Bonner (17), De Souza (24) – quinteto inicial – Feaster (8), Antoja (6), Freixanet (-) y Pascua (0). ÁRBITROS: Rainich (ISR), Adamovic (BIH) y Bukuresti (ROU).

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la quinta jornada del grupo B de la Euroliga Femenina 2011/2012 disputado en el pabellón Orenburzhje Sport Hall de Oremburgo ante 2500 espectadores aproximadamente