Victorias ajustadas de Khimki y Lokomotiv frente al Spartak
Fecha domingo, 13 de noviembre a las 21:34:35
Tema Noticias de la PBL

Esta semana se han disputado en la PBL dos partidos de gran relevancia para la competición, que enfrentaban a esos tres de esos conjuntos llamados a intentar lograr el segundo puesto en la tabla, ya que el primero salvo sorpresa de niveles astronómicos corresponde al CSKA de Moscú, equipo que esta semana ha descansado. El día 7 disfrutamos, nunca mejor usada esa palabra, de un partido impresionante entre el Khymki y Spartak que se tuvo que solucionar tras dos prorrogas. Ya el sábado nos encontrábamos con otro gran partido, uno de los grandes clásicos de la liga rusa, el que enfrentó al Lokomotiv y al Spartak, con victoria del conjunto local por un solo punto. Además a esto tenemos que sumarle el otro partido disputado también el sábado entre Triumph y el Hhymki.

Khimki 87 – Spartak 81

Como decía en la introducción de la jornada, un gran partido entre dos de los gallitos de la competición y uno de los mejores partidos de lo que se ha visto hasta ahora de la PBL. Partido muy igualado desde el inicio y donde las rentas máximas para ambos equipos siempre rondaban parciales inferiores a los 10 puntos. Al descanso se llegó con un 35-42 favorable al Spartak. En la reanudación el Khymki comenzó a manejar un poco más el tempo del partido logrando poco a poco acortar la diferencia, pero sin conseguir ponerse aun por delante en el marcador, llegando al fin del 3Q con un 51-53. El último parcial comenzó con un Spartak algo más metido en el juego, y parecía que no iba a dejar que el conjunto local sacara el partido de una forma fácil, de hecho el Khymki no logró ponerse delante en el marcador en todo el cuarto y solo logró ir fijando empates. A falta de 7 segundos para el final  de los 40 minutos una canasta de Vialtsev para el Khymki ponía el empate a 66 en marcador, el Spartak, en manos de  Keyru, tendría oportunidad de sentenciar el partido, pero falló el tiro triple de la victoria. La primera prorroga terminó con un empate a 74 y en la misma dinámica que el resto del partido, los visitantes por delante en todo momento y los locales sin poder culminar la remontada, solo marcando empates. Al igual que al fin del tiempo reglamentario el Spartak tuvo, esta vez en manos de Beverley, el triple ganador pero tampoco logro cerrar el partido al marrarlo. En la segunda prórroga cambió el escenario y el conjunto del Khymki por fin logró ponerse por delante en el marcador tras canasta de Movgoz (23 puntos y 8 rebots), 76-74, que fue el que se puso el mono de trabajo para poder sacar a delante el partido para los locales, anotando 7 puntos de los 13 que anotó el Khymki en esta segunda prórroga.

Lokomotiv 75 – Spartak 74

Segundo partido fuera de los chicos del Spartak en lo que iba de semana y segunda derrota en una cancha siempre complicada como es la de les Loko.  Este partido no fue ni mucho menos tan igualado como el anterior, de hecho los visitantes se marcharon en el marcador desde el primer cuarto y lo fueron afianzando en el segundo para llegar al descanso con un 28-38 para los visitantes. En el tercer cuarto el Loko le da un poco más de intensidad al partido y logra ver con más facilidad el aro rival acercándose poco a poco en el marcador. En el último cuarto al igual que en el partido ante el Khymki, el Spartak intentaba controlar la diferencia y los locales no lograban ponerse por arriba, pero un triple de Massey (17 puntos) a falta de 1.30 para el final igualó el partido 73. Un tiro libre anotado por Beverley (17 puntos) volvía a colocar a los visitantes por arriba 73-75. Fue a falta de 5 segundos cuando Blackney, que solo había anotado una canasta, puso el partido de cara para los locales al anotar su cuarto punto y poner el definitivo 75-74.

Triumph 72 Khymki 93

Segundo partido de la semana para el Khymki y victoria fácil en la cancha del débil Triumph. Partido sin historia y totalmente dominado por el conjunto visitante que al descanso ya mandaba en el marcador con un +19, 31-50. En el tercer periodo los locales incomodaron un poco al Khimki llegando a bajar al diferencia de los diez puntos, 62-71. Pero en el último parcial una mayor intensidad defensiva permitió al Khimki dejar a los locales en solo 10 puntos mientras ellos volvían a tomar distancia en el marcador. El jugador más destacado de este encuentro fue Mozgov con 20 puntos y 9 rebotes.