León se complica pero acaba ganando por la minima
Fecha domingo, 13 de noviembre a las 21:47:45

Baloncesto León gana en un final agónico en un partido en el que llego a ganar hasta por 26 puntos, pero en el que la defensa constante y acierto en el tiro de UB La Palma, La Isla Bonita propicio que se llegara a un final ajustado que pudo haber ganado cualquiera. Se preveía un partido con gran intensidad por parte de los dos equipos, La Palma venía de perder en casa contra Cáceres pero con la confianza de un inicio de temporada soñado que aupaba a Los Palmeros a los puestos altos de la clasificación. León tenía en mente olvidar el tropiezo en la difícil pista de Iberostar Canarias y brindarle a la afición una nueva victoria.

Baloncesto León comenzó el partido muy mentalizado, con una gran intensidad defensiva, y nuevamente con un JT Durley muy entonado que terminaba el primer cuarto ya con 10 puntos. A pesar del triple inicial de Sebas Arrocha para la palma, pronto León cogió el ritmo al partido y consiguió manejar unas rentas de cuatro o cinco puntos, aunque al final debido a las faltas de Manny y por sentar a JT Durley La Palma se acerco para poner el 18-17, aunque una nueva reacción de León ponía el 25-19 que marcaba el electrónico al final del primer cuarto. Por parte de La Palma el mejor hasta ese momento era el veteranísimo Sebas Arrocha con 8 de valoración mientras que en León llevaba los galones en ataque el americano Durley. Comenzaba el segundo cuarto y aparecía Julio González, que con seis puntos consecutivos seguía aumentando la ventaja de los locales, que empezaron a practicar un juego muy rápido y vistoso con grandes jugadas de contraataque. De Grado contaba por fin con toda la plantilla al completo, y se noto en las rotaciones también, Javi Múgica con dos triples consecutivos ponía la mayor ventaja del partido, y así se llegaba al descanso con una renta muy favorable para afrontar la segunda parte por parte de Baloncesto León 48-32. La dinámica parecía la misma al comienzo del tercer cuarto, y tras un parcial de 4-0 y un triple de JT Durley se llegaba a la máxima ventaja del partido que fue de 26 puntos (62-36). A partir de ese momento parece que La Palma reacciono, y Carlos Frade puso una zona que se atraganto a los leones lo que propicio un parcial 0-11 para los palmeros, con Oscar Alvarado como pieza clave. La Palma se acercaba cada vez más, y así comenzaba el último y definitivo cuarto, en el que poco a poco el marcador se ajustaba hasta llegar al empate a 66, incluso el equipo Canario llego a ponerse uno arriba, pero en los segundos finales León estuvo más acertado en los tiros libres y con cuatro consecutivos de un Manny, los dos últimos a falta de tres segundos, consiguió dar la victoria a León. Al final victoria por la minina para León en un partido con una parte para cada uno y en el que podía haber ganado cualquiera.

Baloncesto León: Manny Quezada (13), Juanjo Bernabé (-), Chris Morterallo (12), Jorge Calvo (-), Mario Diez (3), Lucho Fernandez (5), JT Durley (23), Franco Rocchia (10), Julio González (8), Javier Múgica (6).

UB La Palma, La isla bonita: Cristian Díaz (2), Joaquín Bonhome (2), Roeland Schaftenaar (11), Antonio Peña (17), Lucas Sikma (16), Alexander Kloos (2), Sebas Arrocha (7), Alex López (5), Oscar Alvarado (13), Samuel Domínguez (4), Bakary Konate (-)

Árbitros: Susana Gómez López – Andrés Fernández Sánchez

Incidencias: 3500 personas en el Palacio Municipal de deportes de León