EA7 Milano gana a Siena en el partido de la jornada y ya es líder en solitario.
Fecha domingo, 13 de noviembre a las 22:37:14
Tema Noticias de la LEGA

David Andersen, 31 anni. Ciam/CastSemana marcada por el partido que enfrentaba en Milán al EA7 Milano y al Montepaschi de Siena, los dos empatados en la parte alta de la tabla con un 4-1 y jugándose el liderato de la LEGA. Pero también teníamos otros partidos más que interesantes esta jornada, como es el caso del Cantú vs Avellino o el que enfrentaba en el partido adelantado de la jornada al Caserta con el Scavolini. También estaba la incógnita de saber si el Biella de Jacob Pullen y Albert Miralles podía seguir peleando por los puestos altos o de si el Venecia podía encadenar su tercera victoria consecutiva.

Como decía no solo del EA7 vs Siena vive el fan del pallacanestro en Italia y el sábado nos traía un más que interesante Caserta vs Scavollini. Partido muy igualado desde su inicio en el que ninguno de los dos conjuntos lograba romper el marcador y en el que al equipo visitante le bastó con dosificar la renta tomada en el minuto 25 del partido (42-52) para lograr la victoria por 76-82

Ya en los partidos del primer turno del domingo destacamos la victoria de la Roma frente al Cremona por 85 a 78 que hace que el conjunto romano tome un poco de aire situándose con un balance 3-3 y en la parte intermedia de la clasificación, por su parte el conjunto de Cremona se hunde un poco más situándose penúltimo en la tabla. Por su parte el Angelico Biella continúa afianzándose en la parte noble tras vencer en su partido de hoy al Fabi Shoes Montegrano 64-69, con un gran partido de Albert Miralles con 23 puntos y 6 rebotes. El Umana Venezia logró su tercera victoria de la temporada a costa del Bancas Tercas Teramo, 86-71 gracias en parte al gran partido de Tamar Slay con 17 puntos, aunque lo cierto es que si algo caracteriza al conjunto de la ciudad de los canales es la buena labor de equipo que desarrolla.

Por su parte el Bennet Cantú ha pasado por encima del Avellino, 90 a 55, en un partido que se presumía algo más igualado ya que ambos conjuntos se encuentran en la zona alta de la clasificación. El conjunto local ha dominado fácilmente el encuentro y ya en el 1Q tomo distancias superiores a los 10 puntos en el marcador. David Lighty y Mazzarino con 15 puntos cada uno han sido los estiletes ofensivos de los locales. El resto de partidos de este primer turno nos ha dejado un Bologna 74 Varese 63, con dobles figuras para el jugador local Victor Sanikidze (14 puntos y 12 rebotes) y el igualado Monferrato 71 Benetton de Treviso 72. Este partido supone la sexta derrota del conjunto local que se sitúa como último clasificado en solitario.

El partido estrella de la jornada enfrentaba al EA7 Milano y al Montepaschi Siena y también  era el que la cerraba. El partido ha comenzado con una gran igualdad, prueba de ello es el resultado al termino de los dos primeros cuartos, 30 a 28 para el equipo entrenado por Sergio Scariolo. Al descanso los jugadores más destacados eran Nicholas y Mancinelli con 7 puntos por el conjunto de Milán y los de casi siempre en Siena, McCalebb y Lavrinovic con 7 puntos y Kaukenas con 10. Lo cierto es que en estos primeros 20 minutos solo los tres citados jugadores de Siena más Andersen (4 puntos) aportaban en ataque para el conjunto visitante, escaso para un equipo de su categoría. En el tercer cuarto el conjunto milanés continuaba administrando la mínima distancia adquirida y el conjunto visitante continuaba encomendándose a los jugadores que más entonados estaban, en esta ocasión Andersen que anotó 7 puntos en este 3Q. A falta de 2 minutos para el final el Siena se situaba un punto por encima tras canasta de Andersen 55-56, pero Gallinari, tras anotar dos tiros libres devuelve la ventaja para los locales 57-56 lo que provoca que Siena pida tiempo muerto a falta de un minuto para el final del partido. Tras el tiempo muerto imprecisiones visitantes provocaron fallos que terminaron en faltas sobre Gallinari y Hairston que no fallaron los tiros libres, 61-56. En el siguiente ataque McCalebb pierde el balón, lo recupera Cook que asiste a Radosevic para que anote la canasta definitiva que dejó en el partido en el definitivo 63-56. Bien en ataque en el AE7 Gallinari con 15 puntos y 9 faltas recibidas y Mancinelli con 14 puntos. En Siena el mejor McCalebb con 16 puntos.