Nuevas victorias de CSKA y UNICS que se mantienen en la parte alta
Fecha martes, 15 de noviembre a las 11:53:13
Tema Noticias de la VTB

Una semana más vamos a darle un repaso a lo que ha ocurrido en la VTB en los últimos días. Un semana más hemos presenciado otra victoria del CSKA esta vez en la pista del Asseco Prokom en partido algo más reñido de lo esperado. El UNICS también sumó una nueva victoria, esta vez en casa frente al Krylia que parece que no se termina de reponer de la baja de Blair. El resto de partidos nos dejaron victorias fáciles de Astana frente a Kalev y de NN frente al VEF. Los dos conjuntos que lideran las clasificaciones, Khimki en el grupo A y Spartak en el B, no disputaron partido esta jornada.

Asseco Prokom (Polonia) 65 – CSKA (Rusia) 74

Este partido enfrentaba a dos conjuntos participantes en la Euroliga, aunque con dos trayectorias bien diferentes. El favorito para este partido era claramente el conjunto de Moscú, pero los locales les plantaron cara. En el primer cuarto (16-24)  parecía que el partido iba a ser más de lo de siempre, un CSKA por encima del marcador, dominando el juego y administrando sus rentas, pero el Prokom entró en el partido en el segundo cuarto llevándose ese parcial por 23 a 17 dejando el partido muy igualado al descanso. En la reanudación el conjunto ruso volvió a apretar en su juego defensivo dejando a los locales en 12 puntos y devolviendo la renta favorable a su marcador. El último cuarto sirvió, como casi siempre, para ver al CSKA administrar la renta y terminar logrando la victoria, en este caso la quinta de la temporada. Por el conjunto local destacamos a Montiejunas con 21 puntos y 9 rebotes, por los visitantes  gran partido de Vorontsevich con 20 puntos y 12 rebotes.

UNICS (Rusia) 76 – Krylia (Rusia) 65

Encuentro entre dos conjuntos rusos con dos caminos algo más distanciados de lo que se podía esperar al principio de la competición. Y es que el conjunto visitante no se termina de adaptar a la baja de Blair, que les dejó un poco huérfanos de recursos ofensivos. Esta victoria le da al conjunto del UNICS un poco más de distancia sobre sus perseguidores en la clasificación del grupo A, Astana y Budivelnik que tienen una victoria menos. Destacar que el partido lo rompe el conjunto local en el tercer cuarto al hacer un parcial de 21-10 insalvable para el Krylia en el tiempo que restaba. Los jugadores más destacados del partido fueron, por parte local, Domercant con 20 puntos secundado por Savrasenko con 13 puntos y por parte visitante destacar a Rush con 17 puntos.

El resto de partidos nos dejaron victorias fáciles. La primera del NN (Rusia) frente al VEF (Letonia) 102-88 con un buen partido de Nemanja por parte de los locales, que sumó 20 puntos y dio 9 asistencias. El otro partido enfrentó al Astana (Kazajistán), tercer clasificado del grupo A, frente al Kalev (Estonia) y nos dejó también una victoria sin complicaciones para los locales por 92-72.