Barcelona Regal y CSKA siguen imparables
Fecha viernes, 18 de noviembre a las 01:22:47
Tema Noticias de la Euroliga

Todopoderosos. Así, como el que no quiere la cosa, Barça Regal y CSKA Moscú se han anotado 5 victorias de 5 partidos disputados en esta Euroliga. Con verdadera superioridad ante el resto de equipo. Con triunfos de distintos colores, pero con la seriedad que demuestran dos equipos que salen desde el minuto 1 a llevarse esta competición. Hoy, los de Xavi Pascual han sufrido algo más de la cuenta. Quizás porque sus porcentajes no han sido demasiado buenos y no ha sido un buen día en ataque y porque Galatasaray ha puesto de su parte atrás. Un magnífico segundo cuarto permitió al equipo culé encaramarse en el marcador, pero un último cuarto donde se han relajado en exceso, ha permitido que el equipo turco liderado por Luksa Andric (17 puntos) se haya venido arriba y haya disputado el encuentro hasta el final (66-70). En la tarde de ayer, hubo dos duelos con equipos españoles presentes. Unicaja visitaba Moscú con la misión casi imposible de vencer en el hogar de Kirilenko. Y así fue: imposible. Un solo cuarto (el tercero) le bastó a un sobrio CSKA para llevarse la victoria. Teodosic fue el máximo anotador de un equipo que comandó Kirilenko (39 de valoración) y que se sentía dominador del encuentro a pesar de los voluntariosos intentos de Unicaja por apretar el marcador. Al final, tras Unicaja colocarse a 6 en el último minuto, los moscovitas vencieron 77-66. Los otros españoles que jugaron ayer fueron Caja Laboral y Gescrap (nuevo patrocinio) Bilbao Basket. Ambos entre sí. El equipo de Katsikaris se llevó la victoria en un igualado partido donde la ventaja obtenida por los bilbaínos en el primer cuarto (+7) sería decisiva a lo largo del encuentro. Teletovic (26 puntos) y Vasileiadis fueron los referentes anotadores de ambos equipos. Caja Laboral continúa como líder de su grupo y GBB salva un ‘macth point’ a pesar de ser solo la jornada 5. El último equipo español en jugar de esta jornada ha sido el Real Madrid. Tan solo 4 de los 8 jugadores que han estado en pista se han quedado por debajo del 11 de valoración. Otro recital ofensivo del equipo de Laso que se han impuesto 104-84 a un reforzadísimo Anadolu Efes pero que, de momento, no es más equipo que plantilla. Carroll, como una ametralladora desde el 6’75 y Mirotic con canastas para todos los gustos han sido los baluartes de la victoria junto con Rudy, que nunca falla. La soberbia actuación de Kirilenko frente a Unicaja hacía prever que a pesar de ser el primer partido de la jornada, podría ser con holgada distancia el MVP. Así fue, el ruso de Utah Jazz consiguió 39 de valoración gracias a sus 17 puntos, 9 rebotes, 6 robos y 7 faltas recibidas. Otros resultados: Unics 82-51 Union Olimpija; Maccabi 69-59 Spirou; Montepaschi 84-73 Asecco Prokom (único sin victorias); Brose 79-76 Panathinaikos; EA7 Armani 65-69 Partizan; Ulker 85-83 Bennet Cantú; KK Zagreb 80-78 Zalgiris; Olympiakos 91-78 SLUC Nancy.