Lobe Huesca se impone ante el Girona (74-61)
Fecha domingo, 20 de noviembre a las 18:42:49
Tema Noticias de la LEB Oro

El LOBE Huesca consiguió una nueva victoria, esta vez frente al Girona, quedando el marcador al finalizar el encuentro 74-61. El equipo peñista tenía la victoria en la mano al irse al descanso con una ventaja de 20 puntos sobre el equipo visitante.

Los quintetos iniciales fueron, por parte del LOBE Huesca: Diego Sánchez, Miguel Montañana, Maurice McNeil, Oscar Herrero y Gintaras Leonavicius, quien con su aportación de 23 puntos fue el mejor jugador del encuentro (27 valoración), y por parte del Girona Thomas Coleman, Marc Fernández, Sergi Pino, Nacho Ordin, jugador oscense, y Rolands Freimanis, ex-jugador del LOBE Huesca, que se lesionó al principio del encuentro.

En el primer cuarto se notó el dominio del equipo local frente al visitante, tanto con unos buenos ataques como con unas buenas defensas, esto obligó a Zan Tabak, entrenador del Girona, a pedir un tiempo muerto con el marcador 9-2 habiendo transcurrido 4 minutos desde el comienzo del cuarto. El LOBE empezó a marcharse en el marcador al finalizar este primer cuarto, quedando 10 arriba para comenzar el segundo cuarto 20-10.

Al inicio del segundo cuarto el LOBE conseguía ponerse 40-15, con unos buenos ataques por parte del LOBE Huesca, el Girona intentaba meterse en el partido, pero el Peñas no cedió y dejaron el marcador 42-19 cuando se fueron al descanso.

A la salida del vestuario el Girona recurre a la defensa en zona 2-3, para intentar frenar de esta manera al LOBE, y de esta manera consiguen volver a entrar en el partido acabando con el marcador 13 abajo, y así comenzar un último cuarto en el que poder luchar por la victoria.

En este último cuarto, el Girona supera la barrera de distancia de los 10 puntos con el LOBE, colocándose a 6 puntos en el marcador, pero el LOBE consigue frenar al equipo catalán con unas buenas defensas, de esta manera el Girona solo quería anotar, por lo que con los nervios y la impaciencia por el que no les entraban los balones, el Huesca dejó la victoria en casa con un marcador  74-61.

Parciales: 20-10; 22-14; 21-26; 11-11

Árbitros: MILLERA MÁS, Javier y BRAVO LOROÑO, Francisco Javier.

Fuente: Sara Périz. (Más Baloncesto)