El R. Madrid sufre pero se impone ante el Lagun Aro GBC (82-74)
Fecha domingo, 20 de noviembre a las 18:50:31

El Real Madrid suma su séptima victoria ante un Lagun Aro muy competitivo que no le perdió la cara al encuentro en ningún momento. Pablo Laso se encontró con su ex equipo al igual que Sergi Vidal.

El escolta Rudy Fernández (i) y el pivot esloveno Mirza Begic (d), ambos del Real Madrid intentan taponar el lanzamiento del base brasileño del Lagun Aro, Raulzinho Neto.

El primer cuarto terminaría 13 arriba gracias a un fantástico Rudy Fernández que hacia de todo y bien, duro en defensa, asistiendo y creando juego en ataque consiguiendo el balear irse con 14 de valoración al final del cuarto. El Real Madrid consiguió un parcial de 9 a 0 en tan solo dos minutos, parcial que rompería Jimmy Baron con un triple a falta de 07:45 para el final de este primer cuarto. Cabe destacar en este primer cuarto a un gran Serge Ibaka intimidando a los hombres altos de Lagun Aro tanto en pista delantera como en pista trasera y cuatro puntos anotados en suspensión a unos 5 metros del aro. Los hombres de Sito Alonso lo intentaban pero tan solo Javi Salgado y Kenny Adeleke conseguían dar la cara a este Real Madrid que cuando encuentra su juego no hay forma de parar. Sito Alonso puso en este primer cuarto a todos sus jugadores y a 5:02 para la conclusión del primer cuarto pidió tiempo muerto. Hasta cuatro jugadores terminaron con valoración negativa por parte del equipo vasco ( Doblas con -5, Vidal con -2, Papamakarios con -2 y Panko con -1 ).

Viendo como había sido el primer cuarto el segundo hacia preveer que seria mas de lo mismo, pero el equipo de San Sebastian supo pescar en río revuelto y aprovecho la falta antideportiva pitada a Ibaka y la técnica a Carlos Suárez para igualar el partido a 27. Javi Salgado estaba siendo el mejor de su equipo, haciendo jugar a su equipo dándole rapidez en ataque e intensidad en defensa, consiguiendo poner a su equipo 3 arriba  ( 29 – 32 ) con un triple en el ultimo segundo de posesión a falta de 5 minutos para llegar al descanso. Sergio Rodríguez seria el encargado de poner por delante de nuevo al Real Madrid ( 34-32 ) a 4:02 para el final del segundo cuarto. El equipo de Pablo Laso se iría 10 arriba al descanso ( 49 – 39 ) tras encajar un parcial favorable de 7 a 0 en el ultimo minuto del cuarto, tras una antideportiva de Betts a Pocius anotando este ultimo los dos tiros libres y cerrando el cuarto Sergio Llull con un triple.

El tercer cuarto empezaría con un Sergi Vidal inspirado en ataque, que anotaría la primera canasta del cuarto y un triple en el siguiente ataque, pero el equipo merengue conseguía un equilibrio dentro – fuera que le permitía tener una diferencia en el marcador de 6,8,10 puntos para poder jugar con comodidad. El acierto de 3 de los hombres de Sito Alonso conseguían que no le perdiera la cara al partido el equipo visitante. El tercer cuarto terminaría 66 – 57 dejando esperanza para el equipo de San Sebastian.

El equipo de Sito Alonso no supo aprovechar el escaso acierto en ataque del Real Madrid que tan solo anoto 4 puntos en los primeros 5 minutos del ultimo y decisivo cuarto. Un buen Mirotic ( 6 puntos en este cuarto ) y juego en equipo del Real Madrid hicieron que Lagun Aro se quedara sin opciones de llevarse la victoria en la complicadísima pista madrileña. Rudy anotaría los dos últimos puntos desde la línea de personal para cerrar el marcador en 82 – 74 para el equipo de Pablo Laso.

MVP del partido: Rudy Fernández con 13 puntos, 6 asistencias y 8 faltas recibidas para un total de 23 de valoración.

Ficha:

- Real Madrid : Sergio Rodríguez (4), Carlos Suárez (7), Rudy (13), Mirotic (12) y Begic (8) – Cinco inicial - Ibaka (8), Carroll (2), Pocius (8), Llull (8), Reyes (2) y Tomic (10).

-  Lagun Aro GBC : Panko (19), Neto (8), Vidal (5), Baron (15) Betts (0) – Cinco inicial - Papamakarios (0), Lasa (0), Doblas (0), Salgado (11), Adeleke (12) y Lorant (4).

Parciales: 25 – 12 , 24 – 27, 22 – 17, 16 – 17.

Árbitros: Francisco de la Maza, Lluis Guirao y Calatrava. Señalaron antideportiva a Ibaka y técnica a los locales y antideportiva a Andrew Betts por parte del equipo visitante.

Incidencias: Partido disputado en el Palacio de los deportes de la comunidad de Madrid ante 10.184 espectadores correspondiente a la octava jornada de la Liga Endesa. En el descanso fueron presentados el infantil A y B, cadete A y B, junior y equipo EBA del Real Madrid. Bullock estuvo en la grada viendo el partido y fue coreado su nombre por la afición merengue.

RUEDA DE PRENSA DEL ENCUENTRO:

Fuente: Rafael Hinojosa de la Torre (Más Baloncesto)    Fotografía: Agencia EFE (Víctor Lerena)