El F.C Barcelona Regal trabajó para imponerse al Blancos de Rueda Valladolid
Fecha domingo, 20 de noviembre a las 21:46:43

Buena mañana en la ciudad condal, en donde todo el mundo intuía una victoria sencilla por parte del del Regal Barcelona, pudiendo ver como J.C. Navarro superaba a Vladimir Perasovic como segundo máximo anotador de triples de la historia de la ACB.

El Regal Barcelona llegaba después de un gran partido de euroliga contra el Galatasaray y el Blancos de Rueda Valladolid que venía de jugar el partido atrasado, correspondiente a la primera jornada, y que perdió por un punto.

La mejoría de las últimas jornadas del Blancos de Rueda, se comenzó a notar en el primer cuarto. Una defensa activa y con mucha solidaridad entre sus jugadores, conseguían aguantar el juego colectivo del Regal Barcelona. Fue un cuarto equilibrado y rápido, con altos pocentajes Regal FCB (59% TC) y el BdR Valladolid (64% TC).  El Regal FCB basaba sus ataques en el juego interior, buscando causar daño en la parte más débil del equipo vallisoletano que con 4 pivots y de escasa fuerza le costaría aguantar el poderío catalán en la pintura. El BdR Valladolid se basó en un juego de grupo, jugando a ritmo de grandes cortes y penetraciones exteriores, fomentado por la velocidad y clase técnica de sus jugadores más pequeños. Ante esta diferencias de estilos, el juego casi no se interrumpía, escasas pérdidas y pocas faltas; haciendo que el espectador gozara de jugadas de grupo y serie de movimientos individuales dignos de ver repetida. Tal era la igualdad, que separaban escasos puntos entre ambos equipos, llegando al final del cuarto con un 23-21 favorable al Regal FCB con una canasta en los segundos finales por parte de Chuck Eidson.

En el segundo cuarto siguió el camino del primero. Juego rápido, pocas interrupciones y altos porcentajes que fomentaban la igualdad en el marcador. Hasta la última igualdad del cuarto tras un triple de un correoso Isaac López (27-27). Aquí el Regal FCB comenzó a realizar una defensa más agresiva y dura, fomentó que el BdR tuviera presión en la elección de tiros y perdidas varias que consiguieron una máxima ventaja de 10 puntos (41-31), con un buen Lorbek.  De aquí al final, el juego fue igualado y pudo aguantar el BdR en el marcador a través de triples, el último de Robinson que puso el 43-37 para irnos al descanso.

Al comienzo de la segunda mitad, el Regal FCB volvió como en el final del segundo cuarto. Manteniendo su juego colectivo y una defensa seria, que puso muy nervioso al BdR que veía como un partido bien jugado en el primer periodo se les escapaba con un parcial 9-0, aumentando la distancia a 15 puntos. En ese momento, Luís Casimiro pedía tiempo muerto para calmar a los suyos. El Palau mientras coreaba a Navarro al conseguir igualar a Perasovic y la fiesta comenzaba a comenzar... solo duró el tiempo muerto. Ahí el BdR entro muy fuerte en defensa, muy seria, con multiples ayudar y con un Dumas creativo en la dirección y ayudado por Michael Umeh, la ventaja disminuyo hasta el 56-50 final de cuarto con una gran canasta de Fran Vázquez.

En el último cuarto fue muy igualado hasta los minutos finales. Siguió la estela que había ido el partido. Una gran dirección de Ricardo Uriz y un Seawirght muy duro en la pintura, el BdR consiguió igualar el partido (66-66) a falta de casi 3 minutos para el final. En ese justo momento, el público se volcó con el equipo y un parcial de 11-1 el Regal FCB conseguía la victoria ante un BrD dubitativo y algo miedoso en los últimos instantes que le paso mucha factura en un gran partido.

El Regal FCB sigue lider con 7 victorias y continua inapelable en todas las competiciones. El BrD confirma su gran mejoría y sigue último de la clasificación.

77 - FC Barcelona Regal (23+20+15+19): Huertas (-), Navarro (10), Perovic (4), Lorbek (17), Pete Mickeal (14) -equipo inicial-, Sada (4), Vázquez (6), Wallace (-), Ndong (10), Rabaseda (-) y Eidson (12).

67 - Blancos de Rueda Valladolid (21+16+13+17): Diego García (4), Hervé Touré (6), Dumas (10), Robinson (12), Seawright (10) -equipo inicial-, Umeh (8), Uriz (4), Isaac López (5) y Martín (8).

Fuente: Alejandro Masip  (Más Baloncesto)      Fotografía: Agencia EFE