Jornada 8: Los líderes ganan, Splitter debuta.
Fecha domingo, 20 de noviembre a las 22:11:19
Tema Noticias de la ACB

Una jornada más en ACB nos deja la victoria del Real Madrid, Regal Barsa, Unicaja y Caja Laboral y una nueva derrota del Lucentum Alicante. Además, gran debut de Splitter en la victoria del Valencia Basket sobre el UCAM Murcia. Comencemos pues con los líderes. El Real Madrid continua con su racha victoriosa, esta vez ante el Lagun Aro (82-74). Un inicio fulgurante de los blancos (20-8 en los primeros minutos) parecía que iba a zanjar el partido, gracias al buen hacer de Rudy Fernández. Pero no fue así, en el segundo cuarto un peleón Lagun Aro remontó el partido hasta dejarlo prácticamente igualado al descanso. Pero todo fue un espejismo, en el tercer acto los blancos pusieron la sexta marcha y lograron una nueva victoria fácil en casa. Al contrario, el Regal Barsa sufrió para derrotar al último vagón de la liga endesa, el Blancos de Rueda Valladolid (77-67). Pese a la diferencia en el resultado, el equipo blaugrana no logró distanciarse hasta los minutos finales del mismo, gracias al buen hacer de Lorbek (21 de valoración) y de N’dong (10 puntos y 9 rebotes). Victoria fácil del Unicaja sobre el Lucentum Alicante a domicilio (77-97). Poco pudieron hacer los alicantinos para minimizar el daño que el vendaval malagueño provocó. Con un gran acierto desde la línea de 3 (9/17), los andaluces se llevaron el partido con un Kristap Valters inspirado (5/5 en lanzamientos de 3 puntos). Ivanov, el MVP de esta jornada, se convirtió en el referente del Lucentum con 33 de valoración, aunque casi todos sus puntos fueron en la parte final del mismo. El otro equipo destacado de la liga, el Caja Laboral, también ha derrotado con gran facilidad a base de triples al Asefa estudiantes (54-74). Partido sencillo para los vascos que, a base de triples, al igual que el Unicaja, y con un 5/7 de San Emeterio desde la línea, se llevaron el partido. En el partido que enfrentaba a los dos equipos que aún no habían ganado un partido a domicilio, el Cajasol terminó con la mala racha ante el Grescrap Bilbao (67-75). El buen partido de Jackson y Vassileiadis no fue suficiente para dañar de verdad al equipo andaluz. En el partido de la jornada, el UCAM Murcia se enfrentaba a un Valencia que contaba con la aparición estelar de su nuevo fichaje, Thiago Splitter. El brasileño se salió, como si nunca hubiera ido a la NBA, con 12 puntos, 10 rebotes y 22 de valoración. El partido, con prórroga incluida, se fue para Valencia gracias, en parte, al fallo garrafal de Augustine cuando quedaban 10 segundos para terminar el encuentro. Al final, 83-86. En el resto de partidos de la jornada, el Fuenlabrada derrotaba en un final apretado al Gran Canaria 2014 (69-65), el Assignia Manresa perdía ante un Cai Zaragoza en racha (74-81) y el FIATC Joventut derrotaba al Blusens Monbus (73-67).