El Perfumerías Avenida pone fin a una etapa histórica
Fecha jueves, 24 de noviembre a las 17:55:50
Tema Noticias de la Euroliga Femenina

Estaba claro que tenía que llegar, y llegó. El Perfumerías Avenida de Salamanca se quedó sin poder alargar su racha histórica tras caer ante el Fenerbache turco por 69-77 en la sexta jornada de la Euroliga Femenina. Pero lo hizo con honor, luchando hasta el final y plantándole cara a uno de los mejores equipos de Europa, el cual cimentó su victoria en un tercer cuarto para olvidar por parte de las perfumeras y en la gran actuación de McCoughtry, con 28 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias. Por parte del Perfumerías Avenida, la más destacada fue Dewanna Bonner, con 24 puntos, 7 rebotes y 1 asistencia. En el primer cuarto, el Fenerbache salió con mucha intensidad tanto en ataque como en defensa, ante un Avenida con demasiados fallos en el exterior. Se llegaría al ecuador del primer cuarto con un 4-11 a favor de las turcas. Entonces, Lucas Mondelo, entrenador del Perfumerías Avenida, pediría un tiempo muerto para intentar arreglar la situación. El conjunto salamantino, después de esto, consiguió meterse más en el partido y, un parcial de 7-2 para las perfumeras, ponía en el marcador el 11-13 a falta de tres minutos. A un minuto del final, el marcador sería de 13-13, entonces, las salmantinas transformarían tres tiros libres para llegar al final de los primeros diez minutos por delante (16-13). En el segundo cuarto, se mantendría al principio la igualdad entre ambos equipos, como lo reflejaba el marcador (20-19). A seis minutos del descanso, dos canastas del Avenida y una del Fenerbache pondrían el 24-21. A cuatro minutos, el marcador alcanzaría las tablas (28-28); a un minuto del descanso, un triple y una canasta del Avenida y dos canastas del Fenerbache mantendría el marcador muy igualado (33-32), igualdad que se mantendría hasta que Marta Xargay, en el último segundo del segundo cuarto marcaría un triple que pondría el 38-34 al descanso (parcial de 22-21). En el tercer cuarto, en el tercer cuarto, un buen arranque del Perfumerías Avenida le permitiría llegar al ecuador del tercer cuarto con un marcador de 47-42. Pero entonces, el conjunto salmantino desapareció del partido y el Fenerbache lograría un parcial de 15-0, poniendo el 47-57 y anotando después el 47-49, a lo que respondió Dewanna Bonner con seis puntos consecutivos que seguirían manteniendo al Avenida en el partido al final del tercer cuarto, con un marcador de 53-59 (parcial de 15-25). En el último cuarto, el Avenida, liderado por una gran Dewanna Bonner, salió dispuesto a remontar el partido, pero la gran defensa de las turcas conseguía mantener las diferencias. Entonces, el conjunto salmantino se vino arriba, empujado por su afición, y empezó a acercarse en el marcador, llegándose a poner a seis puntos en el último minuto (67-73), pero el conjunto turco consiguió aguantar y llevarse la victoria final por 69-77 (parcial de 16-18). De esta manera, el Perfumerías Avenida de Salamanca pone fin a una etapa histórica que empezaba en Turquía hace ya algún tiempo y que acaba hoy en Salamanca, casualmente ante un equipo turco. Lo que no ha sido casualidad es lo que ha logrado el equipo salmantino, tanto a nivel nacional como internacional: 38 victorias consecutivas en competición oficial, a lo que hay que añadir todos los títulos sumados. Hoy acaba esta etapa histórica, pero no olvidemos que solo se trata de un partido y de que este equipo tiene motivos de sobra para seguir adelante, con la cabeza bien alta y sintiéndose orgulloso de representar los valores que representa: humildad, trabajo e ilusión, que serán los mismos valores con los que el Avenida seguirá cumpliendo sus sueños y los de todos los perfumeros. Hemos despertado, pero ya estamos comenzando a soñar de nuevo. FICHA TÉCNICA: PERFUMERÍAS AVENIDA: Feaster (3), Fernández (7), Xargay (10), Bonner (24), De Souza (15) – quinteto inicial – Antoja (0), Sánchez (6), Vajda (2) y Pascua (2). FENERBACHE: Zane Tamane (12), Birsel Vardarli (2), Penny Taylor (16), Ivana Matovic (8), Angel McCoughtry (28) – quinteto inicial – Tuncluer (2), Siyahdemir (0) y Yilmaz (9). ÁRBITROS: Dodds (SKO), Mitrovski (MKD), Petek (SLO). Sin eliminadas por faltas personales. INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Euroliga Femenina 2011/2012 disputado en el pabellón de Würzburg ante unas 3.000 personas. Una mujer tuvo que ser atendida durante el partido por los sanitarios tras sufrir un desmayo.