El Avenida arranca una nueva etapa con victoria en Vigo
Fecha domingo, 27 de noviembre a las 22:24:48
Tema Noticias de la Liga Femenina

El Perfumerías Avenida de Salamanca, lejos de venirse abajo por su derrota ante el Fenerbache, la cual le cortaba la racha de 38 victorias consecutivas, ha conseguido una nueva victoria en la Liga Femenina, esta vez ante el RC Celta Basket, por 56-76, en un partido en el que las salmantinas salieron mal a la cancha pero que en la segunda parte dieron lo mejor de si mismas para irse en el marcador y llevarse la victoria en territorio gallego, manteniéndose como líderes de la Liga Femenina. Las jugadoras más destacadas han sido, por parte del RC Celta, Damiris Dantas, que fue la mejor valorada del encuentro con 22 puntos y 11 rebotes, y, por parte del Perfumerías Avenida de Salamanca, Erika de Souza, con 18 puntos y 11 rebotes. El RC Celta Basket queda como duodécimo clasificado, empatado a puntos con el descenso. En el primer cuarto, ambos equipos salieron mal, con muchos errores tanto en ataque como en defensa, lo que ponía una igualdad máxima en el marcador. El Perfumerías Avenida, que no disponía de Dewanna Bonner, en Salamanca por una faringitis, estaba más lento de lo normal y, en algunas ocasiones, sin ideas, dejando todo el peso sobre Erika de Souza. El marcador al final de los primeros diez minutos sería de 16-18. En el segundo cuarto, habría más de lo mismo. Un conjunto salmantino muy fallón en ataque, que seguí valiéndose del juego de Erika de Souza, la cual parecía que llevaba al equipo arriba en el marcador, pero el Celta fue capaza de acortar distancias y mantenerse en el partido, a pesar de la ventaja de siete puntos en el marcador al descanso (28-35), lo que no reflejaba lo visto sobre la pista. El parcial del segundo cuarto sería de 12-17. En el tercer cuarto, todo cambió, apareciendo de nuevo una apisonadora azul. Un parcial de 0-8 al principio de la segunda parte llevó las primeras ventajas amplias al marcador, por parte de un Avenida que empezó a correr y a jugar tan bien como siempre, rompiendo prácticamente el partido al ecuador del tercer cuarto, con una ventaja cercana a los veinte puntos, lo que fue aprovechado por Lucas Mondelo, entrenador del conjunto salmantino, para realizar rotaciones, dando descanso a las jugadoras más cargadas de cara a partidos más importantes. Se llegaría al final del tercer cuarto con un marcador de 38-56 y un parcial de 10-21. En el último cuarto, el partido ya estaba decidido. El Avenida se limitó a gustarse sobre la cancha y Lucas Mondelo, a seguir rotando y dando minutos a las menos habituales, incluida la canterana Rebeca Navarro, que volvió a disputar algunos minutos en el conjunto salmantino, como ya hiciera la pasada jornada ante el Obenasa. El marcador final fue de 56-76 y el parcial de 11-20. FICHA TÉCNICA: RC CELTA BASKET: Sara Gómez (8), Traore (5), Dantas (22), Anna Gómez (2), Adams (4) – quinteto inicial – Delgado (4), Rodríguez (0), Loureiro (0), Kooij (9), González (2) y Canella (0). PERFUMERÍAS AVENIDA: Fernández (12), Sánchez (5), Xargay (14), De Souza (18), Vajda (4) – quinteto inicial – Feaster (16), Antoja (2), Freixanet (1), Pascua (4) y Navarro (0). ÁRBITROS: Carpallo Míguelez y Guillán Riveiro. Sin eliminadas por faltas personales. INCIDENCIAS: partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Femenina 2011/2012 de baloncesto disputa en el pabellón As Travesas de Vigo ante la presencia de 500 espectadores aproximadamente.