GiroOrdín derrota el Tarragona Basquet 20
Fecha domingo, 27 de noviembre a las 22:25:35

Partido emocionante el que hemos visto hoy en Girona. Los locales han conseguido una victoria importante en la prórroga ante un rival directo, el Tarragona. En los locales destacaron Colleman (15p+11r+20val), Ordín (30p+29val) y Freimanis (20p+11r+21val). En las filas del Tarragona destacó la aportación de Martínez (22p+21val), Fornas (19p+7r+22val) y Mitchell (10p+7r+7val). Berni Alvárez lamentó que su equipo no hubiera sabido parar a Ordín, y recalcó que los problemas en el rebote les costó la derrota. Tabak por su parte calificó la victoria como muy importante de cara a la permanencia, pero también reconoció que su equipo tiene que ser más regular y tener más fortaleza mental. Primer cuarto aburrido el que hemos visto hoy en Fontajau. Ambos equipos saltaron a la cancha con muy poca confianza en ataque. Ataques largos, unos porcentajes bajísimos de anotación y muchísimas perdidas de balón, hacían del encuentro un partido gris. Nacho Ordín se marchaba al banquillo al minuto 2 de partido tras cometer su segunda falta personal. En las filas de los locales destacaban la aportaciónnn de Freimanis i Coleman. Este último conseguía 7 puntos y capturaba 6 rebotes. El Tarragona en cambio se caracterizaba por su escasez anotadora, y ninguno de los jugadores sobresalía ni en ataque ni en defensa. El resultado al final del primer cuarto era de 15 a 11. El juego por parte de ambos equipos horroroso. Los segundos 10 minutes empezaron con un Girona FC más enchufado y activo en el partido. Un parcial de 7-0 durante el primer minuto dejaba claro que Tabak quería liquidar cuanto antes el partido. Coleman seguía haciendo de las suyas y durante los 4 primeros minutos de cuarto conseguía llegar hasta los 13 puntos. Pero los visitantes tampoco querían tirar la toalla, y después de llegar a perder de hasta 11 puntos (26-15) empezó la recuperación. Los hombres de Bernardo Alvarez comenzaron a jugar como equipo y poco a poco fueron recuperando puntos a los locales. Los triples entraban (4 durante el cuarto) y 10 de los 12 jugadores del Tarragona conseguían anotar. Girona había perdido el ritmo del partido, y aunque Tabak pedía teimporpara arreglarlo la cosa no mejoraba, y el Tarragona se marchaba al descanso con una ventaja de un punto en el marcador 35-36. Después del descanso Girona FC y Tarragona saltaron a la pista sin mucha intención de arriesgar. Durante los dos primeros minutos ambos equipos se intercambiaron canastas sin arriesgar mucho en ataque y siempre buscando ataques largos. Pero el partido cambió a partir del minuto 3. Los locales aumentaron su intensidad defensiva, cosa que les permitió recuperar balones y conseguir canastas fáciles en contraataque. Esto sumado a la gran aportación de Ordín (9 puntos) y Freimanis (10) permitían a los locales coger una ventaja de 10 puntos a falta de 4 minutos. Pero una vez más el Tarragona remó y remó, y del 52 a 42 se pasó al 52-50. Tabak pedía tiempo muerto, y a diferencia del segundo cuarto esta vez si daba sus frutos. El Girona FC conseguía un parcial de 6-0 y se marchaba al final de los terceros diez minutos con una ventaja de 8 puntos, 58-50. Los últimos 10 minutos se presentaban emocionantes. Los visitantes saltaban a la cancha muy fuertes en defensa y con mucha confianza en ataque, consiguiendo un primer parcial de 3-11 que obligaba a Tabak a pedir tiempo muerto. El minuto pero, no daba efecto, y el parcial aumentaba hasta el 3-16, dando así a los visitantes una ventaja de 5 puntos (61-66). Pero el Girona no quería tirar el partido, y 4 puntos seguidos de Ordín y Pino volvían a pegarle en el marcador. Bernardo Alvarez pedía tiempo muerto. Sus hombres no reaccionaban, y con un triple de Ordín el Girona volvía a ponerse por delante (68-66) consiguiendo así un parcial de 7-0. A falta de 2 minuto Martínez daba vida al Tarragona con un triple desde la esquina, y conseguía una ventaja de un punto para su equipo. El partido estaba de lo más emocionante. Ordín empataba desde la línea de tiros libros, pero inmediatamente después Martínez conseguía otro triple desde la esquina que permitía a los visitantes coger 3 puntos de ventaja (69-72). Tabak pedía tiempo muerto. Ordín conseguía una canasta de dos a falta de 1,20. Andreas anotaba de los 5 metros y volvía la diferencia de 3. El mismo Andreas cometía falta sobre Ordín, y este anotaba los dos tiros libres. Tarragona fallaba su ataque. Fontajau animaba a los suyos, y a falta de 17 segundos Freimanis conseguía un triple que ponía el Girona FC dos puntos arriba en el marcador (76-74). Últimos segundo de infarto. Tarragona pedía tiempo muerto, y a falta de 5 segundos Andreas conseguía el empate con un tiro de 5 metros. La prórroga empezó bien para los intereses del Tarragona. Martínez conseguía 5 puntos consecutivos (76-81). Pero el Girona no quería tirar la toalla y Ordín conseguía un triple que les volvía acercar en el marcador. Marc Fernandez conseguía terminar en safata una magnífica acción individual y volver a empatar el partido (81-81). A falta de minutos las cosas estaban ajustadísimas. Coleman recibía una personal y conseguía anotar uno de los dos tiros libres. Middleton entraba en su lugar. Freimanis cometía personal sobre Mitchell en un lanzamiento de 3, lo que suponía tres tiros para los visitantes. Mitchell anotaba los tres y conseguía el 82-84. Pino conseguía una canasta inverosímil y volvía a poner las tablas en el marcador a falta de 1,10. Alba recibía falta personal pero solo anotaba uno de los dos tiros. Pero Ordín se puso el mono de trabajo, y ha falta de 19 segundos conseguía un 2+1 que volvía a poner el Girona 2 puntos arriba (87-85). Tarragona pedía tiempo muerto y disponía de la última posesión. Alba fallaba el tiro de 2 y rápidamente cometía falta sobre Freimanis que a falta de 5 segundos conseguía anotar uno de los dos tiros libres. Tarragona disponía del último balón. Ordín cometía falta y mandaba a Martinez a la línea de tiros libres. Este anotaba el primero y fallaba el segundo. Freimanis cogía el rebote pero cometía pasos, y daba la pelota al Tarragona a falta de 1 segundo. Bernardo Alvarez pedía tiempo muerto con el marcador (88-86). Disponía del último balón, pero Mitchell no anotó, y aunque el Tarragona pidió una falta sobre el jugador, los árbitros no la pitaron y el Girona FC se llevó el partido. Final emocionante en un partido que empezó de manera aburrida, y quinta victoria de los hombres de Tabak, cuatro de ellas en Fontajau. GIRONA FC Ordín (30), Middleton (0), Freimanis (20), Fernandez (5), Pino (9) – Quinteto inicial – Colleman (15), Jimenez (2), Vila (2), Guirao (0), Vallmajo (2), Labuckas (3), Acosta (0). TARRAGONA BASQUET 20 Fernandez (2), Alba (5), Santana (8), Mitchell (10), Selakovs (5) – Quinteto inicial – Daniel Martínez (0), Jacas (5), Andreas (8), Tibou (0), Doekele (2), Ivan Martínez (22), Fornas (19). ÁRBITROS Josep Pla Gimenez y Juan de Dios Oyon Cauqui INCIDENCIAS 650 personas vieron el partido en Fontajau.