El Barcelona Regal se impone a un gran Blusens Monbús (83-89)
Fecha domingo, 27 de noviembre a las 22:26:53
Tema Noticias de la ACB

El actual campeón de la liga se impuso en los últimos instantes del partido a un Blusens Monbús que jugó a un gran nivel, gracias a su excelente acierto exterior, 11/18 en triples (61%). Destacaron en este aspecto por los locales, Corbacho (16p+4/7T3+3rec+13val) con varios triples que electrizaron a la hinchada local, además de los refuerzos de este año que hoy sí, brillaron a gran nivel, Palacio (15p+3/3T3+10val), Lasme (10p+9r+13val) y un sobresaliente Ebi Ere (18p+4/4T3+4as+25val) que hoy  hizo un partido acorde a la espectación que generó su fichaje. Por los visitantes Navarro (22p+4/7T3+3as+22val) pese a salir desde el banquillo volvió a ser una semana más el referente en ataque de los visitantes que tuvieron en M. Huertas (12p+4r+4as+15val) y C.J. Wallace (14p+4/11T3+8r+15val) sus hombres más determinantes en los momentos decisivos.

El líder de la competición consiguió remontar 12 puntos en el tercer cuarto e imponerse en los últimos instantes gracias al acierto en los triples de Wallace y la dirección de Huertas. El Blusens Monbús pese a su gran partido suma su sexta derrota consecutiva.

El Blusens Monbús realizó una primera parte del partido soberbia, sin duda los mejores minutos 25 minutos de la temporada ante un buen Barcelona que supo ser paciente y aprovechar en los últimos minutos su momento desde el tiro exterior, sin perder en ningún momento la cara al partido. El Blusens Monbús salía de inicio con Rodríguez-Ere-Corbacho-Lasme-Junyent; mientras que el Barcelona Regal lo hacía con Huertas-Eidson-Mickeal-Lorbek-Vázquez.

Corbacho anotaba la primera canasta del partido y los locales mandaban en el marcador gracias a la clásica jugada de Oriol amagando en el poste bajo consiguiendo forzar personales de los pivots rivales. La inspiración de Lorbek que sumaba 9 de los primeros 11 puntos de su equipo mantenía al líder en el marcador. Destacar también el enorme trabajo defensivo de Lasme punteando tiros y capturando 7 rebotes en el primer cuarto. El acierto de un especialmente motivado Ebi Ere hacía que los gallegos se fuesen con una pequeña ventaja en el primer cuarto (20-17).

En el segundo cuarto el Obradoiro continuó exprimiendo sus limitados recursos con maestría ante un correcto Barcelona, encontrando siempre buenas acciones de tiro ante un Barça fallón desde la línea de tres puntos aunque claramente superior en el rebote. Fue en este parcial determinante las canastas de Navarro que con 8 puntos demostró su infinita calidad tomando el relevo de Lorbek en anotación. Por los locales Palacio organizaba el juego con criterio consiguiendo un triple imposible al límite de la posesión y sumando un 1 contra 1 en los últimos segundo que ponía a los locales con una ventaja de 5 puntos al descanso (40-35).

El Barça conseguía volver a poner por delante tras el descanso con un nuevo triple de Navarro, pero la artillería del Blusens despertó también y con una racha consecutiva de 4 triples de Ere y Corbacho conseguía poner al campeón contra las cuerdas (59-47). El público vibraba y tenía fe en la victoria, pero los de Xavi Pascual supieron volver a merterse en el partido gracias a la aportación de Ndong y un 0-10 de parcial. Palacio con nuevo triple y un rebote de Hopkins ponían nuevamente a los locales con ligera ventaja al final del tercer cuarto. (64-60)

En los minutos decisivos el Obradoiro se cargó rápidamente de faltas y los tapones de Kendall hacían que no se fueran los visitantes en el marcador. Wallace que hasta ese momento había esta desacertado desde el exterior empezó a enchufarlas de 3 sin oposición ante la defensa cerrada de los locales en las torres blaugranas y tratando de parar a un Navarro como siempre muñequita linda. El barcelona había subido la intensidad defensiva y los locales aguantaban con aciones de mérito de Palacio y un 2+1  de Junyent. Llegabamos a los dos últimos minutos con el marcador igualado y una falta discutible de Andrés Rodríguez sobre Marceliño propició que los catalanes tomasen una ligera ventaja desde los tiros libres.  Corbacho volvía a poner a los locales por delante con un triplazo tras salir de los bloqueos (78-76), pero a partir de entonces un nuevo triple de Wallace y otro de Mickael decantaron la balanza para los colíderes de la competición. Un nuevo 2+1 de Junyent y el triple en los últimos instantes de Ere fueron contestados por Huertas que supo dirigir magistralmente en los últimos instantes para los intereses de los de Xavi Pascual .

Navarro y Corbacho protagonistas del partido

Pabellón: Multiusos Fontes do Sar, 5.200 espectadores.

Parciales: (20-17), (20-18) - (40-35, descanso) - (24-25), (19-29) - (83-89, final)

BLUSES MONBÚS: Rodríguez (2), Ere (18), Corbacho (16), Lasme (10), Junyent (13) - quinteto titular - Hopkins (2), Bulfoni (4), Palacio (15), Washington (3), Kendall (0)

FC BARCELONA REGAL: Huertas(12), Eidson (6), Mickeal (9), Lorbek (11), Vázquez (0) - quinteto titular - Sada (4), Navarro (22), Perovic (3), Wallace (14), Ndong (8)

Árbitros: Francisco de la Maza / Óscar Perea / David Soto

Fuente:  Gonzalo Ramos González (Más Baloncesto) / Twitter: @gonsorglez