El Kavala tumba al Panathinaikos.
Fecha domingo, 27 de noviembre a las 22:54:45
Tema Noticias de la HEBA

Sorpresón morrocotudo en la sexta jornada de la liga griega. El Kavala logró la victoria más importante de su historia al vencer al PAO por 79-70. Un parcial de 7-16 a favor de los verdes al principio del partido evidenciaba la clara superioridad visitante, pero gracias a una serie de triples y una gran reacción, el Kavala endosó un 11-0 que le llevó a dominar el primer cuarto (18-16). El parcial fue en aumento llegando los locales a dominar, tras un 7-0 por 35-28. Al descanso el marcador reflejaba un sorprendente 40-30 con un excelente porcentaje de triples para los de Dimitris Pritftis (8/14). Smith tomó las riendas en ataque y, con sendos triples, puso al PAO a 4 (49-45). Sin embargo, el Kavala no se amilanó y volvió a tomar ventaja (67-58). Los locales se fueron creciendo y la euforia se desató en la grada a pesar de que Kaimakoglou redujo a seis tras un 2+1 (70-64 a 3‘42’’). Los de Obradovic no pudieron acercarse más en el marcador y acusaron el cansancio de la Euroliga. Los caballeros mantuvieron la cabeza fría y supieron aguantar. El Olimpiakós se impuso 93-82 al Kolossos en lo que estaban llamado a ser el derby de la jornada. No se amilanaron los visitantes y plantearon un partido ofensivo y sin complejos. Pero a la carrera el Olimpiakós fue más efectivo. Ivkovic repartió minutos entre los 12 jugadores y Printzesis, junto con Hines, confirmaron la buena forma de los últimos partidos. El griego anotó 22 puntos en 19 minutos. Tras su victoria intersemanal en la Eurocup, el PAOK se impuso al Rethimno por 76-71. Los tesalonicenses escalan posiciones y parecen encontrar el ritmo. Markopoulos solo utilizó siete hombres; Goree jugó los 40 minutos. No lo tuvieron fácil los locales, que se fueron al descanso por debajo en el marcador (35-39). La clave del partido estuvo en la aparición del veterano Kalambokis. Dio la vuelta al partido y mantuvo la intensidad defensiva. Contagió a su equipo y, con un triple a tabla cuando acababa la posesión, a falta de 1’08’’, definió la contienda. El Panionios mantiene la cabeza de la clasificación tras vencer por 67-69 en la pista del Maroussi. Los locales volvieron a perder por sólo 2 puntos como la jornada pasada. Por su parte, el Panionios consiguió lo que supone la quinta victoria consecutiva. El partido fue a tirones, aunque siempre llevó la iniciativa el equipo de Bartzokas (33-40). Ya en el último cuarto el Panionios parecía marcharse (59-66). Dos tiros de Kommatos y un triple de Nikolaidis apretaba el marcador. El acierto final en los tiros libres de los visitantes y un último rebote ofensivo fundamental de Kis enterró las posibilidades del Maroussi. Tercera victoria del Ilisiakós en casa, esta vez ante el Peristeri por 70-59. La victoria local empezó a fraguarse en la segunda parte principalmente gracias a la aportación de Gardener-Hall. A mitad del tercer cuarto llevaba 18 puntos y 9 rebotes y su equipo dominaba 50-34. Apareció entonces Richard Robi por los visitantes y la ventaja se redujo (53-48 en el min. 30). Hubo intercambio de triples (Scott y Nana) y una sustancial mejoría en defensa de los locales, lo que provocó un total de 23 pérdidas, 12 de las cuales fueron robos del Ilisiakós. Aaron Baynes se erigió en la figura del Ikaros Kalitheas en su victoria contra el Kaod de Drama. Aprovechando que tuvo que ir al banco por faltas -llevaba 10 puntos y 5 rebotes- el Kaod, de la mano de un sobresaliente Xaralampidis. Los locales, que estaban todavía invictos, lo dieron todo y con un Haynes espectacular (20 puntos con el marcador 49-40) y un gran acierto en el triple (7/15) se pusieron con +16 (60-44). A partir de ahí, los locales se dejaron llevar y mantuvieron la diferencia hasta el final. Los mejores de la jornada fueron Baynes (Ikaros), Johnson (Kolossos), Christmas (Rethimnos), Gardener-Hall (Ilisiakós) y Hines (Olimpiakós). Comandan la clasificación el Panionios y el Olimpiakós con 5 victorias, a los que le sigue el Kavala con 4. Debemos recordar que tanto el PAO como el Kolossos están también con 4 victorias pero con un partido menos. Por debajo el Aris, el KAOD y el Ikaros tienen una victoria, y cierra el Maroussi con 0 en 5 partidos.