Jornada 23. Ourense y Rosalia siguen la estela del líder.
Fecha domingo, 18 de febrero a las 16:14:37
Tema Noticias de la LEB Plata

A medida que avanzan las jornadas la clasificación de la Adecco LEB2 se endurece por momentos, prueba de ello fueron los partidos disputados el viernes en el que varios de los equipos en teoría más débiles dieron la sorpresa, es el caso del Calpe, donde la baja de su base titular Javier Zálvide no impidió a los de Clavero sumar un nuevo triunfo a domicilio. En Alcalá de Guadaira el irregular Caja San Fernando derrotó al Plasencia gracias a un último cuarto espectacular de la pareja Bustamante-Ivanov. En el Parc Esportiu Baix Llobregat el duelo de filiales catalanes se decidió en el segundo cuarto con un demoledor parcial 21-2 para el Cornellà, Chema Marcos totalmente recuperado de su lesión dirigió la remontada de los locales, para acabar con 23 puntos. Después de perder sus últimos tres partidos, el Palencia consiguió derrotar al Vigo que tuvo opciones de ganar pero se derrumbó en el último cuarto. En la jornada del sábado, El Cibo Llíria lograba un nuevo triunfo en el Pla de L’arc que le afianza en los puestos de Play-Off, el acierto de los edetanos en el tiro y la intensidad de Manu Valdivieso marcaron las diferencias ante el Cai Huesca. Después del enfrentamiento copero, el Muro recibía de nuevo al líder con ánimo de revancha, pero los canarios, con Fariña y Román a la cabeza sentenciaron en las postrimerías del tercer cuarto. Suma y sigue el Ourense en su afán por alcanzar el liderato de la tabla, esta vez la víctima fue el Axarquía que dominó la primera parte del partido pero no supo rematar a pesar del buen partido de Paulo Prestes. La semana de descanso que tuvo el Rosalía debido a sus numerosas bajas le ha venido muy bien al equipo gallego, los 20 puntos a su favor al descanso dejaban el choque visto para sentencia. En el partido de las urgencias, el Sabadell con un nefasto segundo cuarto en el que solo anotó 4 puntos se dejó todas las opciones de ganar y lo que es peor, perdió el básquet average ante un filial blanco que cede el farolillo rojo al Gestibérica Vigo.