(7ªJ) Erdemirspor, nueva alternativa.
Fecha lunes, 28 de noviembre a las 12:36:02
Tema Noticias de la TBL

Llegó la séptima jornada en la Türkiye Basketbol Ligleri con la confirmación del gran momento de Analodu Efes, que sigue invicto, y la confirmación de otro equipo a vigilar tras su victoria de la semana pasada ante Besiktas, Erdemirspor, que derrotó en esta ocasión contundentemente a Turk Telekom y se confirma como otro de los equipos fuertes de la competición. Otras notas a destacar de esta jornada fueron la victoria in-extremis del Fenerbache Ulker ante el Mersin, así como  la  del Besiktas como visitante a la cancha del Aliaga Petkim. A continuación ("leer más") encontrarán los detalles de los distintos encuentros de esta séptima jornada de la TBL.

Empezamos nuestro repaso semanal con este partido que sin lugar a dudas fue uno de los más destacados de esta séptima jornada, Erdemirspor 92-71 Turk Telekom. Tras su victoria la pasada semana en la cancha nada más y nada menos de Besiktas, el equipo Ahmet Caki confirmó su gran momento de forma al alcanzar su quinta victoria consecutiva a ritmo de matagigantes, con un resultado que no dejó indiferente a nadie.  A pesar del primer cuarto igualado, en el segundo Erdemirspor utilizó el viejo truco de correr y correr para anotar 28 puntos y llegar al descanso con 15 puntos de renta dirigidos por un gran Soner Senturk. Tras el descanso, llegó una mínima reacción de los visitantes, llevándose el parcial por 3 puntos y colocándose a 12, aunque en los últimos 10 minutos de nuevo el ritmo alto de los locales hizo que no se produjera la reacción final foránea. Como decimos,  el escolta Senturk con 24 puntos y como siempre, Gerrond Henderson esta vez con 19, fueron los máximos anotadores locales mientras que para Turk Telekom fue el base Darius Washington  con 21 puntos y 4 asistencias su jugador más destacado.

El líder – una semana más e invicto- sigue siendo Analodu Efes, que en esta ocasión tuvo más problemas de los previstos para imponerse en casa a Pinar Karsiyaka por 79-74. Todos los cuartos del partido fueron bastante igualados, con una gran defensa visitante, unida al desacierto desde la línea de 3 puntos por parte local (7 triples de 30 intentos). El tercer cuarto fue el único que inclinó la balanza del partido, y lo hizo hacia parte local (21-15), ventaja que fue decisiva para el resultado final. Dusko Savanovic saliendo desde el banquillo anotó 15 puntos y capturó 7 rebotes para los locales, mientras que en los visitantes, el pívot Jovo Stanojevic hizo 20 puntos además de capturar 5 rebotes.

Aliaga Petkim 80-92 Besiktas Milangaz. Importante victoria de los blanquinegros tras el tropiezo inesperada en casa la pasada semana. Los visitantes llegaron con ventaja de 8 puntos al descanso, pero fue en el tercer cuarto cuando rompieron el marcador con un parcial de 17-31, a pesar de un bajón en el último periodo (21-11). El máximo anotador del partido fue el escolta de Besiktas Marcelus Kemp con 31 puntos (6 triples), bien ayudado bajo los tableros por Erwin Dudley con 16 puntos y 11 rebotes.

En la jornada del domingo se disputaron dos partidos, empezando por la sufrida victoria de Fenerbache Ulker en la cancha de Mersin BSB. (81-83). El partido pintaba de claro color para Fenerbache, con el marcador tras 30 minutos de juego de 54-66. Pero en el último cuarto el equipo local presionó de tal manera que a falta de 20 segundos para el final del mismo, el marcador reflejaba empate a 80 puntos. Finalmente los de Spahija se llevaron el gato al agua. El alero James Gist fue el máximo anotador para Fenerbache con 17 puntos, aunque la estrella del partido fue el base local Anthony Grundy, que sigue rompiendo registros y que en esta ocasión anoto 36 puntos para los suyos.

La jornada dominical finalizó con la cómoda victoria de Galatasaray frente Trabzonspor  (87-67). En un partido sin mucha historia, los locales llegaron al descanso 21 puntos arriba, ventaja que administraron durante la segunda parte. El máximo anotador del partido fue de nuevo el visitante Jonathan Gibson con 22 puntos y 6 triples.

Olin Edirne 81-60 Bandirma Kirmizi, Banvitspor 77-75 Antalya BSB. y Hacettepe Universitesi 73-67 Tofas son los otros partidos que han completado esta jornada en la TBL.

Hasta aquí todo lo deparado en la 7º jornada de la os dejamos la clasificación y os citamos para la próxima semana, ¡Un abrazo!