El CB Avenida vuelve a caer en Wüzburg
Fecha jueves, 01 de diciembre a las 19:05:07
Tema Noticias de la Euroliga Femenina

El CB Avenida de Salamanca ha vuelto a saborear la derrota ante su afición. De nuevo, ha sido en Euroliga, esta vez ante el CCC Polkowice polaco, por 78-85. El Avenida arrancó bien, pero luego fue encadenando errores y, sumado a la gran actuación de Maltsi, la jugadora más destacada del Polkowice y del partido, con 28 puntos y 6 rebotes, se quedó atrás en el marcador y aunque pudo remontar, el conjunto salmantino tuvo que ver como otro equipo se llevaba la victoria de Wüzburg. La jugadora más destacada por parte del CB Avenida ha sido Erika de Souza, con 22 puntos y 8 rebotes. El CB Avenida se sitúa segundo y el CCC Polkowice, provisionalmente cuarto. En el primer cuarto, el Avenida comenzó con dos errores en defensa que ponían las polacas por delante (0-2). Pero el conjunto salmantino, con un parcial de 7-0 a su favor, pondría, a ocho minutos del final el 7-2 en el marcador. El Avenida continuó realizando su juego y dominando su rival, lo que al entrenador del Polkowice a pedir un tiempo muerto. Acabado el tiempo muerto, el equipo polaco comenzó a hacerse con el control del partido ante un CB Avenida que había comenzado a hacer rotaciones. El Polkowice se venía arriba, pero el Avenida consiguió llegar al final del primer cuarto con el 24-22. En el segundo cuarto, el Avenida desapareció del partido. Ante la defensa en zona planteada por el Polkowice, el conjunto salmantino no supo lo que hacer y encadenó un fallo tras otro. Las salmantinas se quedaron sin puntería y prácticamente no veían aro, hasta el punto de tan solo anotar seis puntos en ocho minutos, en contraste con un Polkowice que se fue en el marcador, de la mano de una Maltsi espectacular, que en este segundo cuarto ya superaba los veinte puntos particulares, llegando el equipo polaco al descanso con una ventaja considerable (35-48) y un parcial en el segundo cuarto de 11-26. En el tercer cuarto, la cosa parecía que cambiaba. El conjunto salmantino comenzó muy bien el tercer periodo, jugando bien el balón y moviéndose con rapidez, aunque el Polkowice mantenía la ventaja alrededor de los diez puntos. El Polkowice se mantuvo por encima en el marcador hasta el final del tercer cuarto, al que se llegaría con un 57-67 y un parcial en este tercer periodo de 22-19. En el último cuarto, se vivió un final de infarto. Al principio, el Polkowice mantenía la ventaja, a pesar de las canastas del conjunto salmantino. Pasado el ecuador del último cuarto, el Avenida empezó a venirse arriba y se puso a seis puntos de las polacas a 4:40 del final del partido (69-75). En los siguientes minutos prácticamente no hubo anotación, con lo cual, el partido se decidiría en los últimos instantes, Y así fue. A 1:30 del final, el CB Avenida consiguió ponerse a un punto en el marcador (76-77). A 00:57, Perovanovic dispondría de cuatro tiros libres, pero solo anotaría dos (76-79). El Avenida tenía la posesión, pero unos pasos de Marta Xargay le devolvieron el balón al CCC Polkowice, el cual anotaría en la siguiente jugada (76-81). Dewanna Bonner fallaría un triple, a lo que respondió el conjunto polaco en la siguiente jugada, anotando desde la línea de tiros libres. El resultado final sería de 78-85. FICHA TÉCNICA: PERFUMERÍAS AVENIDA: Feaster (0), Sánchez (14), Xargay (9), Bonner (16), De Souza (22) – quinteto inicial – Fernández (6), Antoja (3), Freixanet (0), Pascua (0) y Vajda (0). CCC POLKOWICE: Musina (2), Zoll (14), Perovanovic (15), Maltsi (28), Frazee (9) – quinteto inicial – Dzivvinska (0), Walich (0), Petronyte (0), Majewska (8) y Gajda (9). ÁRBITROS: Dragan (BOS), Nitu (RUM) y Glod (RUM). Fueron eliminadas por cinco faltas personales Marta Xargay y Erika de Souza. INCIDENCIAS: partido correspondiente a la séptima jornada de la Euroliga Femenina 2011/2012 de baloncesto disputado en el Pabellón Municipal de Wüzburg de Salamanca ante la presencia de prácticamente 2700 espectadores.