Spanoulis salva los muebles y el Panionios aguanta en cabeza.
Fecha lunes, 05 de diciembre a las 16:19:57
Tema Noticias de la HEBA

Éstos han sido los resultados de la 7a jornada de la liga griega de baloncesto: AEGEAN-Maroussi 79-64, PAO-Ilisiakós 84-58, Peristeri-PAOK 73-63, Kolossos-Kavala 83-55, Aris-Oimpiakos 70-71, Panionios-Íkaros 78-64. Las victorias del Olimpiakos y del Panionos fueron lo más destacado de la séptima jornada ya que les permite mantener la primera plaza, aunque con un partido más. El partido más interesante de la jornada se disputó en el Alexandrio de Salónica. El Aris jugó sus mejores minutos de la temporada en la primera mitad, cosa que le llevó a vencer el parcial. Sólo Spanoulis y algunas acciones de Printzesis contrarrestaban la efectividad ofensiva de los amarillos. James, Monroe y Tapoutos dominaban el ritmo del partido. Los triples de Spanoulis mantenían a los visitantes vivos y así, en el tercer cuarto tomaron la cabeza. Una serie de polémicas decisiones, técnica incluida al entrenador local, descentraron al Aris que, sin embargo, tiró de orgullo para volver a ponerse por delante. Los errores finales en los tiros libres (uno de Monroe y uno de Tapoutos) dieron la posibilidad de un último ataque al Olimpiakos. Un pequeño desajuste dio la opción a Spanoulis para levantarse desde más allá del 6,75 y anotar el 70-71 cuando apenas quedaban unos segundos. La buena defensa, la efectividad en el triple (12/19) y la actuación de Stevenson, MVP de la jornada, llevaron a la victoria del Panionios ante el Íkaros. Los visitantes aguantaron hasta el minuto 11 (23-24), pero a partir de ahí un 8-0 y una gran mejora defensiva llevo al Panionios a la victoria (43-36 al descanso). La segunda parte no tuvo demasiada historia. Los visitantes sólo consiguieron ponerse a 6 puntos, pero un Stevenson dominante no permitió sorpresas. No puede considerarse sorpresa la victoria del Kolossos ante el Kavala, pero sí el hacerlo por tanta diferencia (83-55), más aún cuando los de Kavala venían de ganar al PAO. Los visitantes “sólo” se fueron al descanso perdiendo por 11 puntos, pero las rápidas faltas personales de O’brien y Taylor en el tercer cuarto menguaron la fuerza interior del Kavala. Lo aprovecharon los locales sentenciando gracias a un gran Tsamis. La ventaja fue en aumento hasta el escandaloso resultado final. El AEGEAN sigue fuerte en casa y venció al Maroussi, que no conoce la victoria. Wright castigó desde el principio y los de Rethimno se escaparon (28-18). Los de Atenas mejoraron en defensa en el segundo cuarto (38-34). Un 9-0 al inicio del tercer cuarto merced a Christmas y Wright puso en ventaja de 13 puntos (47-34) y luego 16 (52-36). Kommatos, Haritopoulos y Gagaloudi guiaron al Maro Uzi y recortaron la diferencia hasta 6 puntos. Pero la resistencia acabó ahí y el AEGEAN se llevó una victoria mue importante. Tercera victoria seguida en casa del Peristeri ante el PAOK. Los atenienses se apoyaron en el gran partido de Papantoniou (18 p. 7/10) y Robi (24 p. 8 rebs.) y los tesalonicenses en Kalambokis, que estuvo muy solo. Hasta el descanso fue un querer y no poder del PAOK, que cada vez que recortaba se encontraba con un Papantonio crecido y un Robi dominante. Además, la fuerte defensa local sólo encajó 8 puntos en el segundo cuarto. El PAOK reaccíonó posteriormente llegándose a al 44-40 en el minuto 27. Una técnica de Kalambokis y seis puntos seguidos anotados por Monsic abrieron brecha en el marcadador y sentenciaron la contienda. El PAO barrió al Ilisiakós en un partido sin historia y con el campo prácticamente vacío. Desde el inicio los de Obradovic se pusieron por delante (12/2) merced a la buena actuación de Batiste. A partir de ahí, muchos minutos para los no habituales y partido aburrido. Lo más destacable fueron los 12/23 en triples. El quinteto de la jornada lo forman Spanoulis, Stevenson, Tsamis, Mosic y Wright.