Derrota del LOBE Huesca frente al Baloncesto León (68-81)
Fecha lunes, 05 de diciembre a las 23:11:34

Derrota del LOBE Huesca frente al Baloncesto León, que se supo imponer durante todo el partido para acabar con un resultado de 68-81. Mortellaro fue el mejor jugador del partido, que aportó 19 puntos y 9 rebotes a su equipo, en total consiguió 25 de valoración.

En los quintetos iniciales salieron por parte del LOBE Huesca: Diego Sánchez, Miguel Ángel Montañana, Gintaras Leonavicius, Oscar Herrero y Maurice McNeil, y por parte del Baloncesto León: Emmanuel Quezada, Juan José Bernabé, Christopher Mortellaro, Franco José Rocchia y Javier Mugica.

El primer balón fue para el León, pero sin anotación en su primera jugada, Herrero roba el balón pero la jugada del Peñas tampoco es acertada y el balón vuelve a ser para el equipo leonés que acierta un triple, a partir de ese momento el marcador en todo momento está a favor del León, acabando el cuarto con un triple sobre la bocina de Fernández y cerrar el marcador 14-18 a favor de los visitantes.

En el segundo cuarto el Peñas trata de alcanzar al León haciendo unas buenas defensas, pero no acababa de conseguir ponerse por delante en el marcador, hasta que Servera pone el 21-20 en el marcador, pero el León vuelve a apretar y a ponerse por delante en el marcador, finalmente, con 5 rebotes de Herrero y una asistencia a Servera ponen el marcador 33-32 a su favor otra vez, pero un tiro certero de Mortellaro, y por la mala defensa del Peñas, fueron al descanso 33-34.

A la salida del descanso el León está muy acertado en sus tiros, y el Peñas con su mala defensa deja que se le escape en el marcador, con una pobre anotación del peñas frente al León en este cuarto (17 puntos del LOBE frente a 29 del León), acaban el tercer cuarto con el marcador ya anunciando quien sería el ganador del partido, 50-63.

En el último cuarto el peñas no supo remontar para volver a entrar en el partido, con una mala defensa y no coger los rebotes a 7minutos del final el León se ponía con el marcador +15 a su favor, aunque el LOBE a 4 minutos parecía que quería entrar en partido al reducir la diferencia a solamente 8 puntos (64-72) finalmente el marcador se pondría 68-81 al final del encuentro.

Parciales: 14-18; 19-16; 17-29; 18-18.

Eliminados: Diego Sánchez (LOBE Huesca), José Luis Fernández y Jonathan Durley (Baloncesto León).
Árbitros: AFONSO CASTILLO, Francisco Javier y PINELA GARCIA, Juan Alberto.