El CB Avenida se queda a tres puntos de la victoria
Fecha viernes, 09 de diciembre a las 17:22:43
Tema Noticias de la Euroliga Femenina

El CB Avenida de Salamanca ha vuelto caer, por tercera jornada consecutiva, en la Euroliga. Esta vez su verdugo ha sido el Beretta-Famila Schio italiano, quien se aprovechó de la renta sacada en el primer cuarto para mantenerse por delante hasta el final. El conjunto salmantino plantó cara durante el resto del partido, pero no fu suficiente para darle la vuelta al marcador. Las jugadoras más destacadas han sido, por parte del Beretta-Famila Schio, McCarville, con 13 puntos, 15 rebotes y 1 asistencia, y, por parte del CB Avenida, Dewanna Bonner, con 19 puntos, 12 rebotes y 1 asistencia. El Beretta-Famila Schio queda como cuarto y el CB Avenida de Salamanca, como segundo. En el primer cuarto, el CB Avenida empezaría bien, con cinco puntos consecutivos de Dewanna Bonner, que acabaría siendo la mejor del encuentro. Pero ahí se quedó la cosa,. Después de esto, el conjunto salmantino se quedaría sin puntería y, un parcial de 6-0 para las italianas, ponía al Beretta-Famila Schio por delante en el marcador. El equipo italiano llevó la distancia en el marcador hasta los trece puntos al final de los primeros diez minutos, ante un conjunto salmantino incapaz de superar la defensa en zona de las italianas, sistema defensivo que ha planteado dificultadas a las salmantinas en los últimos partidos. El primer cuarto acabaría con un parcial de 22-9. En el segundo cuarto, se le daría la vuelta a la tortilla. Aunque los segundos diez minutos comenzaron con un conjunto italiano dominando al salmantino, la cosa cambiaría. El Avenida se vendría arriba hasta conseguir un parcial de 11-0 para acercarse en el marcador y poder soñar con la remontada, a pesar de los malos porcentajes de tiro del conjunto azulón, que lo compensó con una gran defensa que les dejaba en el marcador a tres puntos de las italianas al descanso (30-27; parcial de 8-18). En el tercer cuarto, habría mucha igualdad sobre la pista. Comenzaría anotando el CB Avenida de Salamanca con una canasta de Marta Xargay. Erika de Souza dispondría de tiros libres, metiendo uno para poner por delante a Avenida por primera vez en el partido. Una sucesión de canastas pondría la igualdad máxima en el marcador. Dos triples consecutivos del Beretta-Famila Schio pondrían por delante a las italianas, siendo contestado por otro triple de Isa Sánchez para empatar el partido. Pero, el conjunto salmantino se quedó sin puntería y se quedó seis puntos abajo al final de los terceros diez minutos (53-48; parcial de 23-21). En el último cuarto, el Avenida estuvo a punto de llevarse el partido hasta el último momento, pero la falta de puntería lo impidió. El conjunto salmantino se mantuvo con opciones hasta los últimos dos minutos. Dos tiros libres de Marta Xargay pondrían el 65-61; el Beretta-Famila Schio fallaría en la siguiente jugada y, un triple de Dewanna Bonner a la contra pondría el 65-64; una canasta del Beretta-Famila Schio pondría el 67-64 ya en último minuto, quedando un ataque para el CB Avenida; Isa Sánchez tendría la oportunidad de poner al equipo salmantino a un punto, pero, por dicha o por desdicha, la bandeja de la sevillana no entró. El marcador definitivo fue 67-64, con un parcial en el último cuarto de 14-16. FICHA TÉCNICA: BERETTA-FAMILA SCHIO: Cohen (6), McCarville (13), Masciadri (10), Nadalin (3), Macchi (19) – quinteto inicial – Consolini (2), Pastore (2), Erkic (5) y Ford (7). CB AVENIDA DE SALAMANCA: Feaster (0), Sánchez (13), Xargay (3), Bonner (19), De Souza (8) – quinteto inicial – Fernández (16), Antoja (3), Freixanet (0), Pascua (0) y Vajda (2). ÁRBITROS: Halliko (EST), Faur ( ROU), Walton (ENG). Eliminada Ford por cinco faltas personales. INCIDENCIAS: partido correspondiente a la octava jornada de Euroliga Femenina 2011/2012 de baloncesto disputa do en el Pabellón PalaCampagnola de Schio (Italia) ante la presencia de 1800 espectadores aproximadamente.