El sueño continua en Alicante, pese al mal partido de hoy.
Fecha domingo, 18 de diciembre a las 22:51:45

Partido muy sufrido el vivido entre el CB Lucentum Alicante y el UCAM Murcia. El equipo murciano se mantuvo por delante la mayor parte del tiempo pero erro el tiro de la victoria, los alicantinos con esta victoria firman su paso a la copa del rey, algo que parecía casi imposible con la situación que se planteaba este verano.

El partido comenzó muy favorable al equipo lucentino con un buen movimiento de balón en ataque, lo que proporcionaba buenos tiros, en defensa muy activos sin dejar respirar a los murcianos. En el minuto 4:04 Luis Guil se veía obligado a pedir un tiempo muerto para espabilar a los suyos ante el destrozo que estaba haciendo el equipo local (11-2 en ese momento), desde ese momento el partido fue en decadencia para los alicantinos, el Murcia activaba su defensa provocando tiros precipitados y poco acertados del rival y aumentaba el nivel de su ataque llegando al final de este cuarto 17-21, por delante en el marcador.

En el segundo cuarto mas de lo mismo, el Lucentum no encontraba la defensa para frenar penetraciones muy fáciles del Murcia y los pivots permitían muchas de estas jugadas. Los alicantinos sacaron su furia igualando el marcador 32-32 en el minuto 17:00, pero solo era un espejismo, pues el UCAM Murcia estaba mucho mas metido en el partido que los locales, que tras los 4 primeros minutos de partido parecían estar dormidos, acabando así el cuarto 32-38 con el marcador a favor de nuevo. Las charlas en el vestuario tuvieron que ser muy diferentes, en el vestuario local había que cambiarlo todo y despertar, mientras que los visitantes debían seguir como hasta ahora, y así lo hicieron. Los murcianos salian de nuevo a comerse la pista llegando a ponerse 12 puntos por delante (34-46 min23). Mientras tanto el Lucentum estaba muy desacertado en el tiro, sobretodo en tiros libres, y Kaloyan Ivanov el que mas, acabó el partido con 2 de 9 en tiros libre algo poco habitual en él. En eta ocasión fue Tyrone Ellis en que dio un paso al frente del equipo alicantino para remontar lo que se veía ya difícil.

El cuarto acababa 49-52 dejando un final totalmente abierto. En el minuto 36:00 el Lucentum conseguía ponerse por delante en el marcador y a partir de aquí se enlazaron los fallos en ambos equipos llegando al final del partido 63-62 a 30 segundos del final. Dos tiros errados de Ivanov y el último tiro errado de Jordi Grimau, dejaban así el marcador, con la victoria local. De esta manera el CB Lucentum iguala las 9 victorias que consiguió en toda la temporada pasada y esta prácticamente clasificado para la Copa del Rey, mientras que el UCAM Murcia sigue en puestos de descenso y cada vez mas lejos de la salvación.

Lucentum Alicante (17+15+17+14):Llompart (4), Ellis (13), Dewar (4), Ivanov (11), Barnes (5) -cinco inicial- Kone (-), Freire (13), Urtasun (4), Stojic (9).

UCAM Murcia (21+17+14+10):Franch (6), Grimau (3), Pérez (-), Sekulic (6), Augustine (12) -cinco inicial- Matt Walsh (14), Miso (12), Barlow (9), Rejón (-), Popovic (-).