Victorias a domicilio de Primorye y San Petersburgo antes del parón navideño
Fecha sábado, 24 de diciembre a las 18:36:27
Tema Noticias de la PBL

Sólo se disputaron dos partidos esta semana, los últimos antes del parón de la liga en Navidad, en los que Spartak San Petersburgo se impuso a Nizhniy Novgorod (71-77) y Spartak Primorye venció a Enisey a domicilio (77-84) para ponerse tercero y cuarto, respectivamente, en la clasificación con un balance de 4-2. NN y Enisey no levantan cabeza y siguen con tan sólo una victoria en su casillero. Enisey continúa con su racha negativa y encadena su cuarta derrota consecutiva ante un Spartak que, apoyado en sus figuras Victor -21 pts y 11 rebs- y Thomas -19 pts, 6 rebs, 4 asis y 4 robos- cuajó una segunda mitad espléndida en ataque (54 pts, por sólo 30 en los primeros veinte minutos) que le permitió llevarse el choque. Marinovic fue el líder en el bando local con 22 pts. Nissim, sólo 5 minutos en pista, parece haber perdido la confianza del entrenador a pesar de que su figura era clave en el juego del equipo. Enisey empezó el encuentro aplicado en defensa y seleccionando buenas opciones en ataque pero poco a poco se fue apagando, incapaz de frenar la reacción visitante. En el otro partido, Spartak San Petersburgo continúa su imparable ascenso en la tabla y se pone tercero tras conseguir su cuarto triunfo consecutivo, esta vez en Novgorod ante Nizhniy. Fue un encuentro poco vistoso y muy trabado en el que la superioridad en la pintura de los visitantes fue clave, tanto en defensa -8 tapones- como en ataque -14 rebs ofensivos-. Mavrokefalides y Likhodey fueron los dueños y señores de la zona y entre ambos anotaron 42 de los 77 pts de Spartak. El exceso de ímpetu de defensa local –cometieron 33 faltas personales y cinco de sus jugadores fueron eliminados- provocó la masiva aparición de los jugadores de San Petersburgo en la línea de tiros libres -35/42 TL-, siendo éste un factor determinante en el desarrollo del partido. Bremer fue el único con dobles dígitos en anotación por parte de Novgorod con 25 pts.