Thunder vs Mavs: Durant en el ultimo segundo
Fecha viernes, 30 de diciembre a las 13:13:42

Esta jornada de Jueves destaca por la clara noticia que es el inicio demoledor de temporada de los Thunder, claro equipo a seguir en la conferencia Oeste, poco importo la gresca entre Durant & Westbrook en un tiempo muerto del partido anterior, muchos lo quisieron ver como el fin de Westbrook en este grupo de jugadores, tras la victoria en ese partido y la victoria en este, parece que los animos se relajan, no hay motivo para el cambio, Durant y Westbrook son los lideres de este equipo, motivacion de la bronca del partido anterior, seguramente el nerviosismo de westbrook por su mala actuacion personal. En el partido de hoy, el rival desde luego no era sencillo  ni mucho menos, se enfrentaban al equipo campeon, unos Mavericks que llegaban a Oklahoma con necesidades vitales que desde luego no encontraron, el partido fue intentso y disputado pero al final la victoria se quedo en casa, lo que supone dos cosas, la cuarta victoria en cuatro partidos de thunder y la tercera derrota en tres partidos de Mavs, en resumen los mavs empiezan a estar en serios problemas y apartir de ahora y hasta una mejoria seran el blanco de la critica mas feroz, substituyendo asi a Lakers, que parece que empiezan a carburar como os comentare mas adelante. El jugador del partido esta claro que es Durant, capitaneo a los suyos con 30 puntos 11 rebotes 6 asistencias 2 tapones, una veradera exhivicion, bien acompañado de sus complementos favoritos como son Westbrook, Ibaka o Harden. En los mavs solo Nowitzki bien acompañado por Delonte West supo mantener al equipo en el partido, al final sus esfuerzos fueron innecesarios, y eso que el partido lo tuvieron ganado los de dallas, pero cuando en el otro lado tienes a uno de los mejores jugadores de este deporte todo puede pasar, ahi es cuando la figura de Durant se hizo mas y mas gigante hasta el punto que anoto el triple que dio la victoria a Thunder sobre la bocina cuando solo faltaba 1,4 segundos para el final del encuentro. Durant mas durantula que nunca. En el interior del articulo podreis leer mas y mejor, y sobretodo la cronica del Lakers & Knicks.

La noche empezaba con una nueva victoria de los Orlando Magic que poco a poco empiezan a dejar atras los rumores de traspaso de su gran estrella, Dwight Howard, para centrarse en las victorias que su equipo va cosechando, esta noche en casa y contra un rival debil en su conferencia como los New Jersey Nets. Los Magic se encontro con un rival desorientado, con la estrella de su rival mas desorientada aun, con esta carta de presentacion es facil saber que el partido fue un paseo, los Magic aprovechan la ocasion para colocarse con un record favorable de 2-1 y a esperar acontecimientos en las proximas jornadas en forma de victorias o traspasos quien sabe.

A Houston llegaban unos spurs que habian dado muy buenas sensaciones en este inicio de temporada con 2 primeras victorias, pero todas sensaciones tan positivas se han venido abajo, el partido de los Spurs esta noche ha sido horroroso, donde solo un gran DeJuan Blair ha dado la cara, ninguna de las estrellas de los Spurs, su ya mitico trio, se ha salvado hoy de la quema. En frente unos buenos Rockets, que han sabido cerrar ya el partido antes del final de la primera parte, victoria importante para ellos con una buena dosis de moral, al final paliza a los spurs por 20 puntos de diferencia. Lowry especialmente acertado en la direccion y rozando un triple doble, Scola muy acertado en la anotacion ofensiva en la zona, y Kevin Martin su mejor anotador exterior. Los Rockets hoy si que dieron buenas vibraciones.

Los Blazers siguen sumando victorias a su casillero conscientes de que no jugaran todos los partidos en casa y que fuera las cosas siempre son mas dificiles, por el momento, 3 partidos en casa 3 victorias. Esta noche se llevaron una victoria bastante comoda, los nuggets lo intentaron, sobretodo en la primera mitad, donde se marcaron un gran segundo cuarto, pero la mayor calidad de los Blazers al final acabo decantando la victoria para los de casa. Extrañamente las logicas figuras de blazers estuvieron casi desaparecidas, Wallace y Aldridge, pero supieron ceder el testigo a jugadores como Felton, increible en la direccion una noche mas, Matthews, muy acertado desde el exterior, y Jamal Crawford, demostrando que es uno de los mejores sextos hombres de la nba, por no decir el primero.

Los Bulls vuelven a la senda de la victoria tras multiples criticas por su primera victoria, la visita a Sacramento parecia optima para volver a ganar como al final asi fue. Partido nada facil para los de Chicago, siempre por delante en el marcador, pero que han tenido que sufrir cuarto a cuarto para al final llevarse esta codiciada victoria. Las claves del partido las encontramos en un gran Derrick Rose, con unos buenos 19 puntos 9 asistencias, y sobretodo un espectacular Carlos Boozer, que con 16 puntos 15 rebotes demostro ser la clave interior de los rojos aspirantes al titulo. Por cierto, primer partido donde me d la sensacion de que Richard Hamilton puede ser un complemento ideal para estos Bulls, y no solo una baza defensiva mas.

Para terminar la jornada, y como casi siempre, nos dirigimos al Staples Center, a ver el Knicks vs Lakers, un partido importantisimo para las dos franquicias. Los Knicks buscaban la victoria intentando recuperar sensaciones tras la ultima derrota y no caer en un record negativo, y Lakers buscaban superar su mala racha inicial, si ganaban se ponian 2-2 y esperando ya la llegada de andrew Bynum al quinteto inicial tras superar en este partido la suspensión echa por la liga tras una fea jugada en los playoff del año pasado. Y nos hemos encontrado con unos Lakers incontestables, los Knicks no supieron frenarles, Lakers siguen con unas buenas defensas y sobretodo con mucha intensidad, la filosofia del coach Brown se empieza a notar, resultado de estas defensas son el mal partido de Stoudamire que hoy parecia otro, resultado de esto es la superioridad en el rebote de Lakers o sobretodo los horribles porcentajes de unos Knicks que parecian cambiados. Solo un jugador de Knicks dio la cara, Carmelo Anthony estuvo soberbio, pero para ganar en el Staples no basta con uno solo. El mejor del encuentro, un gran Kobe Bryant al que el lockout le ha venido fantastico, el mejor Kobe Bryant fisicamente de los ultimos cuatro años tirando por lo corto. Sobre Pau Gasol, se nota una mejoria, el de sant boi parece que ha aprendido la leccion, esta mucho mas agresivo en la defensiva y sobretodo mucho mas expresivo, parece que las aguas vuelven a su cauce. Hoy, con respecto a los secundarios, destacar como siempre el buen trabajo de Troy Murphy, muy trabajador, y sobretodo la tercera juventud de Steve Blake, parece que el juego fisico de Brown le ha venido a la perfección.