Buena jornada para los españoles
Fecha jueves, 22 de febrero a las 23:16:42
Tema Noticias de la Euroliga

Buena jornada de los españoles en el top-16, en la cual se consiguieron 3 victorias y una derrota. La jornada empezó con derrota del Barsa en el OAKA contra el Panathinaikos por 20 puntos de diferencia (102-82), los griegos demostraon porque se les considera máximos favoritos par la Final Four de Atenas, salieorn muy centrados y arrolando yéndose ya en el primer cuarto 32-15, su defensa agobiaba a los azulgranas no que no estaban nada centrados en el encuentro, la situación se repetía en el 2º cuarto, dominio absoluto griego, con 20 puntos de ventaja al descanso. A partir de ese momento aperció en pista Roger Grimau, y junto al despertar de Navarro, se centraron y fueron aguantando los envites griegos ganando el tercer parcial y perdiendo el último de forma ajustada. Ahora los blaugranas se colocan con 1-1 en el grupo y con necesidad de victoria en la siguiente jornada. Gran partido de Navarro con 21 puntos y de Kakiuzis y Trías entre los interiores. Entre los griegos destacaron Diamantidis y Becirovic desde 6,25 (6 triples). La primera victoria llega de la mano del Unicaja, que sigue con pie firme en este top-16 después de sufrir para entrar a él, en esta jornada ganaron al Aris TT Bank, por 76-74, en un partido de dominio malagueño, que se complicaron por ellos mismos al final. En el primer cuarto estuvieron muy acertados tanto en ataque como en defensa y se fueron arriba al descanso, tras un tercer cuarto aceptable aumentaban la diferencia hasta los 5 putnos, pero según avanzaban los minutos en el último cuarto las cosas se complicaban, al final ruleta de tiros libres y victoria. Buen partido de Vassileiadis y Berni por los cajistas y de Massey por los griegos. Ahora mismo son líderes de grupo. La tercera victoria llegó de manos del Tau, que se impuso en Francia al Pau Orthez por 89-99 para seguir como líder de grupo. Muy centrados entraron al cmapo los baskonistas, colocando un 29-19 en el marcador al final del primer cuarto, que ya no pudieron remontar en todo el partido los franceses. En el 2º cuarto el Tau rozó la perfección en ataque con 30 puntos, lo que hacía elevarse la diferencia a 23 puntos al descanso. A partir de ese momento se relajaron un poco y los franceses recortaron poco a poco la diferencia hasta dejarla en los 10 puntos finales. Gran partido de Scola, Rakocevic y House por parte de los baskonistas y de Harrison por los franceses. La última victoria llegó de la mano de DKV, que se impuso por 58-56 a Olympiakos en un partido de marcador muy bajo. Victoria necesaria para ponerse con opciones de pase, auqnue necesitan la victoria la siguiente jornada para seguir metidos al 100 %. El encuentro estuvo muy igualado hasta el descanso, en el que el marcador era de 31-29 con un parcial en el 2º cuarto de 11-10, pero la anotación y los ataques no mejoraon en el 3º, quedándose 11-8, los verdinegros entraban con 5 puntos al último cuarto que supieron administrar para llevarse el encuentro. Destacar los 15 puntos de Rudy y los 7 robos de Ricky.

CSKA Moscow - Partizan 67 - 44
Efes Pilsen - Prokom 67 - 71
DKV Joventut - Olympiacos 58 - 56
Unicaja - Aris TT Bank 76 - 74
Panathinaikos - Winterthur FCB 102 - 82
Pau-Orthez - Tau Ceramica 89 - 99
Lottomatica Roma - Maccabi Elite 69 - 71
Benetton Treviso - Dynamo Moscow 74 - 55