El Real Madrid se coloca líder tras ganar al Barça y atasca la parte alta
Fecha jueves, 05 de enero a las 01:56:04

La liga ACB esta que echa humo, los cinco primeros clasificados se encuentran empatados a 11 victorias. Por abajo Murcia y Valladolid pierden y continúan en posiciones de descenso. El Asefa Estudiantes volvió a la senda de la victoria tras ganar al colista Blancos de Rueda Valladolid. El equipo castellano jugaba su primer partido con el nuevo fichaje Borchardt, pero no pudo conseguir la victoria. El estudiantes gracias al gran acierto desde la línea de tres de Granger (6 de 9 en triples) consiguió una victoria balsámica que le hace coger un poco mas de aire. Al final 69-62 para los madrileños. Lagun Aro consigue su cuarta victoria consecutiva ante Cajasol de Sevilla. Los sevillanos tenían prácticamente ganado el choque en los últimos instantes del partido, pero ahí apareció David Doblas para sacar la casta a la que nos acostumbra y con una canasta a falta de tres segundos dio la victoria al equipo vasco (67-65) El CAI Zaragoza se coloca en la sexta posición de la tabla tras ganar a Gran Canaria por 63-61. Los Zaragozanos se recuperaron de un comienzo frio y consiguieron llevarse el partido, aunque Gran Canaria tuvo hasta dos oportunidades de forzar la prórroga pero fallaron Haynes y Nelson sus tiros. El Lucentum Alicante sigue soñando y se clasifica para la copa. En esta ocasión venció a FIATC Joventud en la prórroga por 84-78. Fue un partido vibrante que pudo haber ganado Alicante en el tiempo ordinario pero Llompart fallo la canasta decisiva y el partido se fue a la prorroga donde Alicante estuvo más acertado y se llevo su undécima victoria de la temporada. Unicaja consigue una trabajada victoria ante un correoso Bizkaia que nunca perdió la cara del partido (78-73). Fitch fue el revulsivo para que los malagueños consiguieran la victoria y así colocarse en la parte alta de la clasificación con once victorias. Valencia Basket gano a Bluses Mombus y pone fin así a su mala racha de cuatro derrotas consecutivas. Los Valencianos parece que notaron la ansiedad por conseguir la victoria y salieron fríos al partido, y esto unido a una primera parte muy seria de los gallegos metió el cuerpo a la afición de Valencia, pero en la segunda parte todo cambio y tras un parcial de 22-0 Valencia encarrilo el partido y gano por 77-71. Aburrido partido el que gano Caja Laboral frente a Fuenlabrada por un escaso resultado de 61-51 que certifica la presencia del Caja Laboral en la Copa del Rey. Destacar la actuación de Saer Sene en Fuenlabra con 18 puntos, que parece ser el futuro hombre de referencia tras la marcha de Anyon. El Real Madrid consigue doblegar al Barça que noto mucho la baja de Juan Carlos Navarro. El Real Madrid tuvo encarrilado el partido en gran parte del choque pero al final se dejo remontar y una penetración de la estrella del partido Pocius puso en bandeja el liderato para los madrileños (78-74). En un duelo directo por la permanencia Manresa consiguió llevarse la victoria ante Murcia que se queda en puesto de descenso. El partido tuvo muchas alternativas a lo largo de los cuarenta minutos y al final la mayor calidad de los locales apoyados en la gran actuación de Doellman hizo que cayera la victoria del lado catalán por 83-74.