Vuelve Stratos Perperoglou y el Kolossos aguanta en la cabeza.
Fecha viernes, 06 de enero a las 19:39:19
Tema Noticias de la HEBA

Éstos han sido los resultados de la undécima jornada de la Liga Opap de Grecia: Kolossos-Rethimno 93-90, Aris-Maroussi 79-71, KAOD-PAOK 93-72, Íkaros-Ilisiakós 75-69, Panionios-Olympiakos 69-80, PAO-Peristeri 104-69. A falta de dos jornadas para el final de la primera vuelta, el Kolossos de Rodas aguanta en cabeza junto con el PAO y el Olympiakos. Los tres equipos están con un balance de 9 victorias y 1 derrota. El Panionios pierde comba y se queda a dos victorias del trío de cabeza. Por la cola, el Maroussi sigue son conocer la victoria (10 derrotas de 10 partidos). En el partido más interesante de la jornada, el Kolossos de Rodas se impuso al AEGEAN de Rethimno cretense tras una prórroga. Fue un partido trepidante plagado de variaciones en el marcador en el que decidieron los pequeños detalles al final del partido. Haten, a la postre jugador de la undécima jornada, lideró a los locales con 27 puntos y 34 de valoración. El AEGEAN mejoró en el segundo cuarto tras un pésimo 1 de 10 en triples en el primero (5 de 7 en el segundo). El tercer cuarto se mantuvo igualado y ninguno de los dos equipos logró abrir hueco. Christmas (25 puntos) mantenía al AEGEAN en el partido, al que se llegó con empate a 73 al final de los 40 minutos merced a un triple de Haten. Una canasta de Hopson y un robo de Asimakopoulos dieron ventaja 85-82 a los locales, la cual fue aumentada tras dos tiros libres de Haten (90-85). Los esfuerzos de Christmas por reducir a base de triples no fueron suficientes y el equipo de Ridas sumó su novena victoria de diez partidos. Un Aris desconocido se fue al descanso 10 puntos por debajo en el marcador. El Maroussi jugó el mejor primer tiempo de la temporada, con un Kommatos dulce desde el exterior. El Aris tenía problemas en la pintura y sólo Kerous y James estaban afinados en ataque. Sin embargo, el panorama cambió por completo en la segunda parte. El Maroussi, corto de efectivos, fue incapaz de mantener el ritmo de la primera parte y su resistencia física se vino abajo. El KAOD de Drama se deshizo del PAOK con menos dificultades de las previstas. Los locales no dieron opciones a un PAOK que se las prometía felices tras haber ganado al Aris en la anterior jornada. Sin embargo, el factor cancha volvió a decidir. De nuevo una gran actuación de Babsic (19 puntos y 13 rebotes) unida a las de Ceranic (15+8) y Xaralampidis (17 puntos) hicieron vibrar a la afición local. Por el PAOK cumplieron, como siempre, los ilustres veteranos Dikoudis (20 puntos) y Kalambokis (15 puntos). Se notó demasiado la baja de Marcus Goree, que ha abandonado el equipo alegando problemas personales. Segunda victoria del Íkaros en toda la temporada. No pudo debitar mejor Romel Beks, que se fue hasta los 25 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias y dirigió magistralmente al equipo. Los visitantes llegaron a dominar por 20-41. Basilievic, Baxter y Beks, las tres novedades del Íkaros conicidieron en pista y a partir de ahí, empezó la remontada. Tras el descanso al que se llegó con 29-43 para los visitantes, los atenienses igualaron en el minuto 30 (54-54). Un triple de Beks completó un 7-0 de parcial que a la postre resultó definitivo. Golpe de autoridad del Olympiakós en pista del Panionios, a la que se presentó con las bajas de Mantzaris, Spanoulis y Papadopoulos. Desde los primeros minutos, los de Ivkovic dominaron el ritmo y mandaron en el marcador. Los locales no dejaron de intentarlo poniéndose incluso a sólo 4 puntos. Los lanzamientos exteriores de Gecevicious (19 puntos) rompían la zona y acababan con la reacción azul. Barlos se lesionó en una mano y tuvo que abandonar el partido, con lo que el Panionios perdió poderío interior. Glyniakakis aprovechó los minutos ante la baja de su compañero Papadopoulos y anotó 17 puntos (24 de valoración). La mejor noticia de la jornada fue la del regreso de Stratos Perperoglou a las canchas, tras su lesión de hombro del año pasado y la trombosis en la pierna que le dejó fuera del Europeo. Jugó 18 minutos y anotó 9 puntos. El público ovacionó al jugador durante varios minutos y el equipo se contagió positivamente del ambiente, colocando de inicio un 18-4 definitivo. Obradovic repartió minutos que fueron aprovechados por todos (anotaron los 12). Scott y Edwards fueron los mejores del Persiteri, pero no pudieron hacer nada contra la avalancha verde. El quinteto de la jornada lo forman: Haten (Kolossos), Bek (Íkaros), Babtsic (KAOD), Kommatos (Maroussi) y Maric (PAO).