Ya mandan los grandes
Fecha miércoles, 11 de enero a las 22:49:04
Tema Noticias de la HEBA

Un gran Ilisiakós estuvo muy cerca de lograr el milagro y conseguir la victoria en pista del Olympiakós en lo que fue, junto con el Kolossós-PAO, el partido de la jornada. Los verdes, por su parte, no dieron opciones y se colocan líderes. Éstos han sido los resultados de la decimotercera jornada de la Basket League OPAP griega: Kolossós-PAO 71-81, Panionios-Kabala 87-64, KAOD-Rethimno 67-79, Íkaros-Maroussi 82-70, Olympiakós-Ilisiakós 77-73, Aris-Peristeri 71-66. La clasificación una vez terminada la primera vuelta queda de la siguiente manera: PAO y Olympiakós lideran con 23 puntos, Kolossós 22, Panionios 20, AEGEAN Rethimno 19, Aris, Peristeri, Kabala y PAOK 17, Ilisiakós y KAOD 16, Íkaros 15 y Maroussi 12.

El Kolossós plantó cara al PAO en Rodas y demostró que su tercer puesto no es casual. Por los locales destacaron Haten con 17 puntos y 8 faltas recibidas. Por el PAO cabe destacar la gran actuación de Stratos Perperoglou (18 puntos + 7 rebs.) que parece totalmente recuperado de sus problemas físicos. Una gran noticia para los verdes de cara al TOP 16. Diamantidis, con 10+7 rebs. y 8 asist ditigió con seguridad. La falta de experiencia de los locales se notó y, aunque se acercaron en el marcador en varias ocasiones (65-71 a 2‘20‘’ para el final) nunca consiguió pasar por delante. El Panionios sentenció el partido frente al Kabala antes del descanso y mantiene una meritoria cuarta plaza. Importante victoria tras dos derrotas contra los dos grandes. Mal debut de Boisa, que sustituía al lesionado Nikos Barlos, aunque sólo jugó 10 minutos. Gran partido de Dimbler que con 20 puntos fue el máximo anotador del partido (6/10 en triples). Sarikopoulos también hizo un gran partido y anotó 19 puntos en apenas 13 minutos. 24 asistencias en total (11 de Xanthopoulos) y 5 jugadores con más de 10 puntos hablan del juego en equipo de los de Batzokas. Por los visitantes los mejores fueron O’brien y Simstak. Importante victoria del AEGEAN en pista del KAOD de Drama. Los de Creta están siendo una de las agradables sorpresas de la temporada. A pesar de que los locales se fueron con ventaja al final del primer cuarto (14-11). Remontó el AEGEAN a pesar de seguir fallando triples (0/13 hasta entonces) y se llegó al descanso con una mínima ventaja para los visitantes (31-33). Hant, con 19 puntos y 10 rebotes fue el más destacado de los de Kalafatakis. Babsic anotó16 y recibió 8 faltas. Rait se convirtió en uno de los hombres de la jornada al anotar 17 puntos, capturar 9 rebotes, 5 faltas recibidas y 8 asistencias (30 de valoración), rozando el triple doble. Petway anotó 17 puntos y Dedas (6/7 en triples), en su mejor partido de la temporada, se fue a los 20. Importantísima victoria del Íkaros para mantenerse en la pelea. Además, contra un rival directo que lo tiene muy difícil. Y es que el Maroussi sigue sin conocer la victoria (12 derrotas). Se avecinan cambios en los atenienses aunque los problemas económicos no aventuran nada bueno. Baxter anotó 24 puntos y Bek 26 con muy buenos porcentajes. Por el Maroussi, otra vez Kommatos fue el puntal en ataque (23 puntos), a pesar de sus exagerados lanzamientos de tres (3 de 11). Pero consiguió sacar 9 personales a los contrarios. Xaritopoulos ayudó debajo con 17 puntos, 9 rebotes y 6 faltas recibidos, para un total de 28 de valoración. A destacar también las 12 asistencias de Gagaloudis. Con sólo 4 jugadores de calidad va a ser muy difícil mantener la categoría. De nuevo los amarillos se quedaron sin pilas. En el minuto 24 perdían 42-41. Los locales apretaron en defensa y un parcial de 16-4 dio ventaja al Íkaros que a la postre fue definitiva. Sorprendentemente, el Olympiakós-Ilisiakós se convirtió en el partido de la jornada. Los visitantes llegaron a ir ganando por 19 puntos. El primer parcial (17-26) lo dice todo. Los de Ivkovic también perdieron el segundo por 14-20. Tras el descanso llegó la reacción ante la cual y pese a pelear de lo lindo, no pudo hacer nada el equipo de Flebarakis. Volvió Spanoulis que anotó 15 puntos con dos triples importantes en plena reacción. El hombre del partido fue Giorgos Printzesis, que sigue con su espectacular temporada. Anotó 20 puntos con 8/8 en tiros de dos. Además, cogió 8 rebotes. Lázaros Papadopoulos continúa de baja y Matt Howard parece tener los días contados. Además, Antic tampoco jugó por lesión con lo que Glyniadakis y Hines tuvieron que multiplicarse debajo de la zona. El fichaje de Dorsey puede significar la marcha de Howard. No cuenta con la confianza del entrenador y juega siempre muy poco. Esta vez fueron 5 minutos para un -3 de valoración. Enguaier se erigió en la figura visitante al anotar 16 puntos y coger nada menos que 17 rebotes. Sacó 7 faltas. Galiotos anotó 13, capturó 7 rebotes y recibió 8 faltas, dominando a los interiores pireotas. Dos tiros libres anotados por Kostas Papanikolau cerraron el marcador de un partido de los más emocionante y extraño. El propio Papanikolau, en un momento clave del partido, anotó 4 tiros libres merced a una falta + técnica de Kaselakis. Con esos puntos los locales dieron la vuelta 69-67, lo que significó un golpe moral duro para el Ilsiakós. Sin embargo, llegó a recortar y a ponerse a un punto tras un triple de Thompson. Una serie de tiros libres a cargo de Spanoulis y Papanikolau definieron el encuentro. Un buen tercer cuarto puso por delante al Aris, que ya no dejó la iniciativa hasta el final. El Peristeri ganó ajustadamente los dos primeros parciales y se fue al descanso con ventaja (31-34), pero la reacción del tercero (21-13) decidió el choque. Fue un mal partido en el que destacaron Tapoutos con 16 puntos y Scott, que por los visitantes anotó 24 puntos y cogió 9 rebotes. Importante victoria para los tesalonicenses que entran en zona de play off. El MVP de la jornada lo comparten Giorgos Printzesis y Rait, del Rethimno, con 30 de valoración. Xaritopoulos (Maroussi), Engouaier (Ilisiakós) y Bek (Íkaros). FOTO: