El CB Avenida vence al Tarbes en un partido intranscendente
Fecha jueves, 12 de enero a las 00:20:05
Tema Noticias de la Euroliga Femenina

El CB Avenida de Salamanca se estrenaba en la competición europea en este 2012 ante el Tarbes GB francés, colista del grupo B. Y el estreno no ha podido ser mejor: el conjunto salmantino se ha impuesto en tierras francesas por un contundente 69-98, que las mantiene en el segundo puesto del grupo, dejando al equipo galo como último clasificado, en un partido intranscendente desde el principio, ya que, al no tener el Tarbes opciones de pasar, esta victoria no cuenta para la siguiente fase, y que el Avenida supo resolver con un comienzo muy fuerte para irse en el marcador desde los primeros minutos.

Las jugadoras más destacadas del partido han sido, por parte del CB Avenida de Salamanca, Dewanna Bonner, con 15 puntos, 14 rebotes y 1 asistencia, y, por parte del Tarbes GB, Ana Cata-Chitiga, con 18 puntos y 6 rebotes.

En el primer cuarto, hubo un comienzo prácticamente calcado al del partido de Liga Femenina entre PDV Ibiza y CB Avenida; el Tarbes GB comenzaría adelantándose en el marcador, poniendo el 2-0, pero el CB Avenida de Salamanca respondería con un parcial de 0-10 para situarse 2-10 en el marcador; tras un tiempo muerto del equipo francés, las galas se situarían a seis puntos (6-12), pero que se quedaría en algo anecdótico, ya que la floja defensa francesa hizo que el Avenida comenzara a anotar y a abrir una brecha enorme en el marcador al final del primer cuarto, que acabó con un parcial de 18-30.

En el segundo cuarto, siguió el festival del Avenida; de la mano de una gran Allison Feaster, anotando diez puntos en los primeros instantes de los segundos diez minutos. Pero no solo iba a ser la jugadora americana, sino que todo el conjunto salmantino estuvo muy bien en ataque. Todo esto, unido a la solidez defensiva del equipo charro y a las imprecisiones del Tarbes, provocaron un parcial en el segundo cuarto de 11-22, llegando al descanso con un marcador de 29-52.

En el tercer cuarto, hubo una tímida reacción del Tarbes GB; el conjunto galo rebajó sus imprecisiones y empezó a tener más suerte de cara al aro; pero el Avenida seguía “como Pedro por su casa” y continuó con un ataque demoledor que, a pesar de llevarse las francesas el parcial (23-22), el marcador al final de los terceros diez minutos mostraba una más que clara diferencia entre ambos equipos (52-74).

En el último cuarto, el CB Avenida no bajó la intensidad; a pesar de tener ya el partido en la mano, y de la intranscendencia de este, el conjunto salmantino no quiso bajar la tensión, ya que esto gusta muy poco al entrenador azulón, Lucas Mondelo, y siguió aumentando sus cifras en el marcador, hasta llegar al 69-98 final, con un parcial de 17-24 en el último periodo.

FICHA TÉCNICA:

TARBES GB: Montgomery (8), Krawczyk (16), Lepron (3), Murphy (3), Cata-Chitiga (18) – quinteto inicial – Gillenteguy (0), Salagnac (8), Miljkovic (2), El Gargati (3) y Preiss (6).

CB AVENIDA DE SALAMANCA: Fernández (20), Sánchez (13), Xargay (0), Bonner (15), De Souza (22) – quinteto inicial – Feaster (10), Antoja (7), Freixanet (-), Pascua (6) y Vajda (5).

ÁRBITROS: Papapetrou (GRE), Delestrée (BEL), Shaw (SCO). Sin eliminadas por faltas personales.

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la decimoprimera jornada del grupo B de Euroliga Femenina 2011/2012 de baloncesto disputado en el Palis des Sports de Tarbes (Francia) ante la presencia de prácticamente 600 espectadores.