El Panathinaikós y el Olympiakós cada vez más líderes.
Fecha lunes, 16 de enero a las 23:27:36
Tema Noticias de la HEBA

Victorias del Panathinaikós frente al Aris y del Olympiakós frente al PAOK en la décimo cuarta jornada de la Basket League OPAP de Grecia. Por otro lado, el Panionios venció al Kolossós en la pugna por la tercera plaza. Éstos han sido los resultados de la décimo cuarta jornada: Olympiakós - PAOK 90-60; Panionios - Kolossós 73-55; Aris - Panathinaikós 68-72; KAOD-Peristeri 74-71; Íkaros-AEGEAN 84-91; Kabala - Ilisiakós 78-73

El Olympiakós se deshizo sin demasiados problemas del PAOK a pesar de que los de Salónica se impusieron 20-23 en el primer parcial. A partir de ahí, los de Ivkovic apretaron el acelerador (45-36 al descanso). Las miradas estaban puestas en Dorsey, que sólo anotó 2 puntos y cogió 6 rebotes en 11 minutos. Printzesis ((19 p.), Gecevicious ((14 p.) y Antic ((17 p.) fueron los mejores de los del Pireo mientras que Dikoudis ((17 p.) monopolizó el ataque rojiblanco. Los de Markopoulos caen hasta la novena plaza y están, a día de hoy, fuera del play off.

Victoria y average remontado para el Panionios en su partido contra el Kolossós. Los de Atenas se ponen a una victoria del tercer puesto que defienden los de Rodas. En ningún momento dio la sensación de que el Kolossós pudiera ganar el partido. La buena actuación de Xanthopoulos ((18 p. con 4/5 en triples) y Jankovic ((11 p. y 11 rebs.) prácticamente sentenciaron antes del descanso. Dimler desde fuera también hizo daño (3/6 en triples). Los visitantes acusaron el mal partido de Hopson y Haten. Segunda derrota consecutiva para el Kolossós, que recibe al Aris la próxima semana.

El Aris-Panathinaikós del sábado recordó épocas pasadas. Hubo igualdad, ambiente y polémica. No fue un gran partido, las cosas como son, pero tuvo de todo. A pesar de empezar fríos, los de Alexandrís tomaron la iniciativa en el segundo cuarto. Un Kerous inspirado en ataque (18 p. y 9 rebs.) y un Bogris sorprendentemente bien en defensa, conseguían mantener la ventaja. Sin embargo, en la segunda parte Batiste dominó debajo de los aros (21 p. y 7 faltas recibidas). El PAO no conseguía despegarse y “se empeñó” en no sentenciar, incluso fallando dos tiros libres que dieron la opción al Aris de empatar. Pero ni por esas. Los de amarillo perdieron dos balones decisivos y los de Obradovic volvieron a Atenas con una victoria de prestigio en el bolsillo. El Aris cae a una peligrosa décima posición.

Quinta victoria en la liga del KAOD de Drama, que se impuso al Peristeri. Fue clave la actuación del veterano Ceranic ((15 p. Y 11 rebs.) y la de Hant con 16 puntos. Por el Peristeri, Gianopoulos se fue a los 21 puntos con 4/7 en triples y 7 rebotes. El KAOD iguala al Peristeri en la clasificación y se coloca en zona de play off.

Gran partido el disputado en Kalithea entre un equipo local necesitado y un visitante, el KAOD, que consigue su octava victoria. Derrota dolorosa del Íkaros que se descuelga en la clasificación, más aún teniendo en cuenta que llegó con ventaja al descanso 51-40. Un parcial de 27-13 en el tercer período colocó a los visitantes por delante de la mano de Christmas ((27 p.) y Rait ((18 p., 11 reb., 7 ass