Jornada 24. El Real Madrid cede el testigo al Gestiberica Vigo
Fecha domingo, 25 de febrero a las 17:41:00
Tema Noticias de la LEB Plata

En As Travesas hubo lleno absoluto, con más de 4.500 espectadores en las gradas, que no pudieron evitar la derrota de su equipo ante un Real Madrid intratable en el último cuarto, esta vez, Jan Martín y Aguilar llevaron el peso de su equipo que se aleja de la última plaza. También fue fatídico el último cuarto para el Cai Huesca que llegó con opciones de triunfo hasta los últimos minutos de partido, pero la superioridad manifiesta en el rebote del equipo de Tao Paterna fue clave, destacaron Venturini por los oscenses y el brasileño Paulão en el conjunto malagueño. El Rosalía no dio opciones al Palencia y a partir del segundo cuarto solo hubo un equipo sobre el parquet del Fontes do Sar, Dreke Buildin con 20 puntos y 14 rebotes fue el mejor del encuentro. Quinta victoria consecutiva del Ciudad de la Laguna en su paseo por la categoría de bronce, esta vez la víctima fue el filial del CSF que solo le aguantó un asalto al equipo canario, Levi Rost y Deyan Ivanov compartieron el protagonismo ofensivo con 26 y 20 puntos respectivamente. En el Pla de L’arc de Llíria se disputaba el partido declarado contra el racismo y la xenofobia a causa de los ataques sufridos esta semana sobre algunos jugadores del conjunto edetano, en lo deportivo, el Caja Rioja tuvo controlado el encuentro, basando su dominio en el rebote defensivo, en el último cuarto los locales solo maquillaron la diferencia hasta los 5 puntos finales. El Ourense igualmente cumplió y venció al Akasvayu Vic en un partido también controlado desde prácticamente los primeros minutos de juego, Diego Guaita, volvió a ser la referencia gallega con sus 15 puntos. En la bombonera placentina tampoco hubo emoción ya que los locales dominaron sin problemas el encuentro desde el inicio, el trio Tate-Lledo-Wyatte se bastó para aplastar a los calpinos. Después de haber perdido sus dos últimos partidos, el Muro dio una nueva lección de baloncesto en Barcelona y se impuso con claridad al Prat gracias al buen hacer de la pareja Blair y Sergio Rodríguez. En el último partido de la jornada disputado en el Sol i Padrís de Sabadell, el duelo catalán fue para los locales, una vez más Brett Beeson acerca un poco más a los suyos a la permanencia.

CLUB BASQUET PRAT - GRUPOTEL.COM MURO 75-91 24/02/2007 18:15
CIUDAD DE LA LAGUNA CANARIAS - C.B. QALAT-CAJA SAN FERNANDO 84-77 23/02/2007 21:00
PLASENCIA-GALCO - CALPE-AGUAS DE CALPE 84-67 24/02/2007 18:00