Importante victoria del CB Avenida ante el Nadezhda (75-63)
Fecha domingo, 22 de enero a las 22:24:54
Tema Noticias de la Euroliga Femenina

El CB Avenida de Salamanca ha conseguido una más que importante victoria de cara a su futuro en Euroliga Femenina en la siguiente fase, tras ganar, por 75-63, al Nadezhda Orenburg ruso, en un partido en el que las salmantinas remontaron en el segundo cuarto para irse por encima en el marcador, aunque al final tuvieron que saber sufrir para poder llevarse la victoria y mantenerse en la lucha por la ventaja de campo en el cruce de la siguiente fase de la Euroliga Femenina 2011/2012 de Baloncesto.

Las jugadoras más destacadas han sido, por parte del CB Avenida de Salamanca, Dewanna Bonner, con 26 puntos, 12 rebotes y 4 asistencias, y, por parte del Nadezhda Orenburg; Rebekkah Brunson, con 14 puntos y 9 rebotes.

El CB Avenida de Salamanca queda como segundo clasificado del grupo B, mientras que el Nadezhda Orenburg queda tercero, con un partido menos que las salmantinas, y a tres puntos de estas.

En el primer cuarto, comenzaría anotando el CB Avenida de Salamanca, de la mano de Bonner, para poner el 2-0. Pero rápidamente reaccionaría el Nadezhda y, con un parcial de 0-7, ponía el 2-7 en el marcador; un tiro libre de Bonner y un triple de Antoja acercaban al Avenida en el marcador (6-7, a falta de 4 minutos); Brunson ponía el 6-9; un tiro libre de Bonner suponía el 7-9; un triple y dos tiros libres de Brunson valdrían el 7-14 a falta de 3 minutos; a dos minutos, un triple de Xargay recortaría diferencias (10-14); a un minuto, Feaster empataría el partido con otro triple para el conjunto salmantino, poniendo el 16-16; después de un tiempo muerto, el primer cuarto acabaría con una canasta del Nadezhda para dejar el marcador al final de los primeros diez minutos en 16-18.

En el segundo cuarto, comenzaría el CB Avenida anotando dos canastas consecutivas para poner el 20-18; a los dos minutos, empataría el Nadezhda, con canasta de Dubljevic (20-20); a los tres minutos, una canasta de Bonner pondría el 22-20, a lo que respondería el Nadezhda con otra canasta para el 22-22, empate que desharía de nuevo Bonner transformando los dos tiros libres de los que dispondría (24-22); dos canastas consecutivas del CB Avenida, por parte de Bonner y Fernández respectivamente, supondrían el 28-22 a falta de seis minutos para el descanso; Dubljevic anotaría el 28-24 a cuatro minutos; un tiro libre de Bonner, otro de Xargay y una canasta de Fernández significarían el 32-24 a tres minutos del final del segundo cuarto; una sucesión de canastas y tiros libres por parte de ambos equipos llevaría el 38-31 a falta de un minuto, marcador con el que se llegaría al descanso (parcial de 22-13).

En el tercer cuarto, volvería a comenzar anotando el CB Avenida, poniendo Bonner el 40-31; dos canastas para cada equipo supondrían el 44-36 a falta de siete minutos; Fernández anotaría el 46-36, respondiendo las rusas con el 46-38, pero volviendo a poner el conjunto salmantino el 48-38 en el marcador; cinco puntos consecutivos del Avenida valdrían el 53-38, respondiendo el Nadezhda con un triple para poner el 53-41 en el ecuador del tercer cuarto; a cuatro minutos, Bonner ponía el 55-41; un tiro libre de Douglas suponía el 55-42; un tiro libre de Sánchez valía el 56-42, continuando Bonner con un triple para poner el 59-42 a un minuto del final del tercer cuarto; una canasta de Brunson y un tiro libre de Dubljevic llevarían al marcador el 59-45 definitivo al final del tercer cuarto (parcial de 21-14).

En el último cuarto, un sucesión de canastas de ambos equipos llevaría al 61-47 a 8 minutos; el Nadezhda, con tres tiros libres, pondría el 61-50; dos canastas consecutivas de Sánchez, y una del Nadezhda, valían el 65-52 en el ecuador del último cuarto; un tiro libre y un triple para el conjunto ruso supondría el 65-56 a tres minutos del final; el Nadezhda recortaría diferencias, y se pondría 65-58; un triple para cada equipo suponía el 68-61 a dos minutos; a un minuto, Brunson ponía el 68-63; un triple de Xargay y dos canastas consecutivas para el CB Avenida de Salamanca, por parte de Bonner y De Souza, pondrían el 75-63 final (parcial de 16-18).

FICHA TÉCNICA:

CB AVENIDA DE SALAMANCA: Antoja (3), Fernández (6), Bonner (26), De Souza (11), Vajda (0) – quinteto inicial – Feaster (3), Sánchez (11), Marcos (-), Xargay (13), Freixanet (-), Pascua (2) y Navarro (-).

NADEZHDA ORENBURG: Ruzanova (5), Danilochkina (11), Douglas (10), Verameyenka (5), Brunson (14) – quinteto inicial – Berseneva (8), Ovcharenko (-), Zakalyuzhnaya (2), Logunova (-), Dubljevic (8) y Zhedik (0).

ÁRBITROS: Zurapovic (BIH), Juras (SRB) y Dragojevic (MNE). Sin eliminadas por faltas.

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la 12ª Jornada de la Euroliga Femenina 2011/2012 de Baloncesto disputado en el Pabellón Municipal de Würzburg de Salamanca ante la presencia de prácticamente 2800 espectadores.