Remontada del CB Avenida para llevarse la victoria ante Jopisa
Fecha domingo, 29 de enero a las 22:13:38
Tema Noticias de la Liga Femenina

Tras tener que remontar, el CB Avenida de Salamanca ha conseguido una nueva victoria en la -cancha del Kopisa Ciudade de Burgos por 56-69, en un partido en el que las burgalesas salieron muy fuertes y se fueron con una amplia ventaja en el primer cyarto, pero en el que Erika de Souza y Dewanna Bonner sacaron toda su caliada para guiar al cojnuto salmantino por el camino correcto. Las jugadoras más destacdas del partido han sido, por parte del Jopisa Ciudad de Burgos,  Rachel Allison, con 18 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias, y, por parte del CB Avenida de Salamanca,  con 19 puntos, 9 rebotes y 1 asistencia. El Jopisa Ciudad de Burgos se sitúa provisionalmente noveno, mientras que el CB Avenida de Salamanca queda como segundo en la clasificación liguera.

En el primer cuarto, el Avenida comenzaría anotando dos canastas consecutivas para poner el 0-4; pero pronto respondería el Jopisa con un parcial de 9-0 para poner el 9-4; una canasta del conjunto salmantino y un triple para las locales dejaban el marcador en 12-6.  A 3:49, Lucas Mondelo haría cambios en el conjunto azulón, para intentar solucionar los problemas que estaba teniendo su equipo, que perdía por 16-6; una canasta del Jopisa significaría el 18-6; Xargay marcaría un triple para el 18-9, pero Allison haría lo propio para las burgalesas, dejando el marcador al final del primer cuarto en 21-9.

En el segundo cuarto, una canasta del Jopisa y un tiro libre del Avenida suponían el 23-10; cuatro tiros libres transformados por las salmantinas significaban el 23-14; pero dos canastas consecutivas del conjunto burgaés ponían el 27-14; el conjunto salmantino tendría su primera reacción, y, con un parcial de 0-9-, se pondría 27-23; el Avenida se iría al descanso cuatro puntos arriba, tras un parcial de 8-24 en el segundo cuarto que le permitió darle la vuelta al marcador, situándolo en 29-33, aunque con un juego poco convincente.

En el tercer cuarto, un parcial de 4-9 en los primeros minutos llevaría al 33-42 en el cuador del tercer periodo; un triple del Jopisa le pondría a seis puntos (36-42). El tercer cuarto terminaría con 40-48 en el marcador (parcial de 11-15).

Ya en el último cuarto, el Jopisa Ciudad de Burgos pagó el esfuerzo realizado y se quedó sin ixígeno ante un CB Avenida que fue abriendo distancias en el marcador hasta el 56-67 final (parcial de 16-21)

FICHA TÉCNICA:

JOPISA CIUDAD DE BURGOS: Allison (18), Bröring (7), Guneva (0), Infante (8), Morrison (11) – quinteto inicial – Herrera (0), Pablos (0) y Menéndez (12).
CB AVENIDA DE SALAMANCA: Feaster (3), Fernández (6), Antoja (2), De Souza (19), Vajda (2) – quinteto inicial – Sánchez (4), Xargay (7), Freixanet (5), Bonner (19) y Pascua (2).
ÁRBITROS:  Carpallo Miguélez y González Cuervo. Sin eliminadas por faltas personales.
INCIDENCIAS: partido correspondiente a la 16ª Jornada de la Liga Femenina de Baloncesto 2011/2012 disputa do en el Pabellón Municipal El Plantía (Burgos) ante la presencia de practicamente 700 espectadores.