Efes mantiene el liderato y primera victoria para Bandirma Kirmizi.
Fecha martes, 07 de febrero a las 15:21:25
Tema Noticias de la TBL

Llegó la decimoséptima jornada en la liga turca de baloncesto y con ella la primera victoria para Bandirma Kirmizi, que aún suspira por mantener la categoría. Por otra parte el nombre protagonista de la jornada fue el jugador de Olin Edirne Filip Videnov, que anotó nada más y nada menos que 42 puntos. Por otra parte, Analodu Efes sigue como líder indiscutible una semana más. Para seguir con mayor detalle los encuentros de esta TBL, háganlo a continuación en "leer más".

Empezamos el repaso con la sorpresa de la jornada, y es que después de 17 jornadas Bandirma Kirmizi ha estrenado su casillero de victorias, tras derrotar a domicilio a un cada vez más desinflado Turk Telekom (65-72). A pesar de que al final del primer cuarto la igualdad era la nota dominante en el partido (ligera ventaja de +3 para los locales), en el segundo cuarto los visitantes se impusieron por un contundente parcial de 12-25 y obtuvieron una ventaja que pudieron administrar en la segunda parte, donde la precipitación de ambos equipos determinante. Otro dato clave fue el acierto desde la línea de 3 puntos por parte de ambos equipos, y es que si los locales consiguieron anotar 6 tiros de 21 intentos, los visitantes lograron anotar 10 de sus 16 intentos. A pesar de ser el máximo anotador del partido con 26 puntos, Darius Washington no pudo conducir a los suyos a la victoria final.

Como decimos, Analodu Efes sigue líder en solitario una semana más, aunque en esta ocasión pasó más apuros de los previstos en su visita a la cancha de Aliaga Petkim (72-76). El partido comenzó con claro dominio local (23-12), y los hombres de Ufuk Sarica se tuvieron que poner el mono de trabajo en los siguientes periodos, en los que fueron imponiéndose poco a poco hasta terminar de rematar el partido en el periodo final tras empatarlo al terminar el tercer cuarto. El máximo anotador del partido fue Dusko Savanovic con 19 puntos y 5 rebotes.

Quién no se termina de descolgar es Fenerbache que en esta ocasión derrotó a Antalya Bsb. en un duelo de claro poder ofensivo por parte de ambos equipos (105-89). A pesar de comenzar el partido muy fuerte (31-16) en el segundo cuarto los entrenados por Dragan Sakota -que han perdido cuatro de sus últimos cinco encuentros- reaccionaron de manera momentánea aunque los locales siguieron mandando en el partido y fueron estirando su renta hasta el final del mismo. Por parte local el base Roko Ukic anotó 21 puntos aunque el máximo anotador del partido fue el visitante Scott Reynolds con 27 tantos.

Otro partido entre aspirantes a quedar en la parte alta de la clasificación lo disputaron Besiktas y Pinar Karsiyaka (88-80). La igualdad imperó en gran parte del partido, sobre todo si exceptuamos el primer cuarto (21-14). A partir de ahí, ambas escuadras intercambiaron canastas sin definirse un dominador total en el encuentro, aunque Besiktas gracias a la renta obtenida en el primer cuarto pudo llevarse finalmente el partido. Los visitantes tuvieron su cruz sobre todo en los tiros libres, ya que lograron un pobre 40 % (8/20), que finalmente les costó muy caro. El base visitante Mire Chatman fue el máximo anotador del partido con 21 puntos mientras que en los locales la dupla formada por Adam Morrison y Erwin Dudley consiguió 36 tantos.

Victoria muy importante la conseguida por Olin Edirne, que derrotó al equipo revelación del año, Hacettepe Universitesi (87-75). Si bien el partido empezó a decidirse en el primer cuarto (29-15), terminándolo de rematar los entrenados por Erdem Can en el último periodo aunque dominando los 40 minutos, hay que mencionar aparte y con letras de MVP de la jornada al local y ex jugador de la liga Endesa a Filip Videnov, que logró anotar nada menos que 42 puntos en 32 minutos de juego. Con un 70% en tiros de campo (8 triples), el escolta húngaro fue una constante pesadilla para los rivales, y se ganó por méritos propios el reconocimiento al mejor jugador de todos los partidos de esta semana en la TBL.

Mersin Bsb. 92-80 Trabzonspor ; Olin Edirne 87-75 Haceteppe Universitesi y Erdemirspor 77-66 Tofas han sido el resto de encuentros en esta decimoséptima jornada.

El partido entre Banvitspor y Galatasaray se jugará la próxima semana debido a que ambos equipos acordaron aplazar su encuentro para poder preparar mejor sus compromisos europeos.

A continuación os dejamos la clasificación y os citamos para la próxima semana.