Victoria de trámite en Navarra para el CB Avenida (49-72)
Fecha lunes, 13 de febrero a las 13:56:49
Tema Noticias de la Liga Femenina

El CB Avenida de Salamanca viajó hasta Navarra para enfrentarse al UNB Obenasa Lacturale en lo que se suponía iba a ser un trámite para las salmantinas. Y en parte, así lo fue: victoria para el CB Avenida de Salamanca por 49-72 en la pista del UNB Obenasa Lacturale en un partido igualado al principio pero que se fue decantando a favor de las azulonas, que volvieron a arrasar en el tercer cuarto para sumar un triunfo más en esta Liga Regular.

Las jugadoras más destacadas del partido han sido, por parte del UNB Obenasa Lacturale, Melissa Dennett, con 9 puntos, 12 rebotes y 3 asistencias, y, por parte del CB Avenida de Salamanca, Dewanna Bonner, con 24 puntos, 14 rebotes y 2 asistencias. El UNB Obenasa Lacturale se sitúa decimotercero, en puestos de descenso, y el CB Avenida, segundo.

En el primer cuarto, la tónica fue la igualdad entre ambos equipos, muy fallones ambos, y en el que el CB Avenida estuvo liderado por la que sería la MVP del partido, Dewanna Bonner, que consiguió anotar catorce puntos en los primeros diez minutos, pero que no consiguió dejar a su equipo por delante en el marcador tras el primer periodo, el cual acabaría con 18-18 en el marcador.

En el segundo cuarto, se mantuvo la igualdad entre ambos conjuntos, con un CB Avenida que parecía no encontrar su sitio en el partido y que no era capaz de despegarse de las navarras, que lograban empatar de nuevo el partido (24-24), hasta que volvió a aparecer Bonner para poner por delante al conjunto salmantino al descanso (29-38; parcial de 11-20).

En el tercer cuarto, el vendaval perfumero que había acabado con el Rivas Ecópolis la jornada anterior volvió a aparecer para sentenciar el partido ante el Obenasa, con un juego rápido y preciso que llevó al marcador las primeras diferencias más allá de los diez puntos, llegando al final del tercer cuarto con el 35-58 (parcial de 6-20).

En el último cuarto, ambos equipo ya se dejaron llevar, las navarras por la imposibilidad de ganar y las salmantinas para ahorrar energías, y dejaron en tablas el último parcial (14-14) para llegar al 49-72 definitivo al final del partido.

FICHA TÉCNICA:

UNB OBENASA LACTURALE: García (9), Díaz (10), Dapo (14), Rad (1), Dennett (9) – quinteto inicial – Podesvova (4), Asurmendi (0) y Seguí (2).

CB AVENIDA DE SALAMANCA: Feaster (2), Antoja (5), Freixanet (5), Bonner (24), De Souza (12) – quinteto inicial – Fernández (8), Sánchez (12), Xargay (0), Pascua (-) y Vajda (14).

ÁRBITROS: Quintas Álvarez y Pagan Baro. Eliminada Paula Seguí (UNB) por cinco faltas personales.

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la 19ª Jornada de Liga Regular Femenina 2011/2012 de Baloncesto disputado en el Polideportivo Arrosadia de Pamplona (Navarra) ante la presencia de prácticamente 700 espectadores.