Toronto gana y Memphis pierde, lo de siempre
Fecha jueves, 01 de marzo a las 15:54:21
Tema Noticias de la NBA

La conexión blanca encabezada por Andrea Bargnani, José Manuel Calderón y Jorge Garbajosa dio toda una exhibición de buen juego para conducir a los Raptors a una gran victoria de 106-90 frente a los Rockets. Después de la derrota por 107-91 sufrida el pasado lunes antes los Spurs en el AT&T Center, Toronto llegaba a Houston con la intención no sólo de recuperar el camino del triunfo, sino también demostrar ante un buen rival que es un equipo que aspira a playoffs. Calderón respondió con 14 puntos, incluidos ocho en el cuarto periodo, cuando los Raptors no permitieron que los Rockets intentasen remontar el marcador, y seis en el segundo, que fue cuando Sam Mitchell le puso en pista. El base español jugó 22 minutos para aportar seis asistencias, dos rebotes y dos recuperaciones de balón. Garbajosa estuvo en su línea de jugador defensivo que hizo el trabajo a la perfección aunque en ataque estuvo blando con sólo tres puntos, cuatro rebotes, tres asistencias y dos robos de balón. El mejor juego de equipo, liderado por Matt Harpring y Carlos Boozer, impidió ganar a Gasol porque los Grizzlies no funcionana.88-104 ante los Jazz. Gasol jugó 35 minutos para anotar 28 puntos, capturar 13 rebotes, dar dos asistencias y poner un tapón, pero no fueron suficientes. Más de lo mismo. Los Sixers dieron la campanada y ganaron a los Suns 99-94, que perdieron por primera vez como visitantes ante un equipo de la Conferencia Este. Los 24 puntos de Andre Iguodala y los 20 de Willie Green condujeron al triunfo a los Sixers, que lograron su mejor triunfo en una mediocre temporada y boicotearon el intento de los Suns de convertirse en el primer equipo en ganar todos sus encuentros a domicilio ante oponentes de la otra conferencia. De nada sirvieron a unos Suns los 31 puntos y los 14 rebotes de Amare Stoudemire, ni los 23 puntos de Steve Nash. En otros partidos destacó el triunfo de los Heat ante los Wizards 92-83). El vigente campeón de la NBA no tuvo problema para suplir la baja de Wade y aprovechó el escaso acierto de Gilbert Arenas, que 'sólo' encestó 15 puntos con 3 de 18 en tiros de dos. Quien sí estuvo acertado fue Shaquille O'Neal para los de Miami, que tomó el control del partido en el periodo final con su dominio en la pintura al encestar 10 de sus 23 puntos en la pintura. Los Wizards cuarta derrota consecutiva y en plena crisis.