Victoria valenciana, orgullo perfumero... (79-56)
Fecha martes, 21 de febrero a las 12:56:39
Tema Noticias de la Liga Femenina

Buen partido el que hemos vivido entre Ciudad Ros Casares Valencia y CB Avenida de Salamanca en Lliria (Valencia), en el que se ha impuesto la lógica y la ley del más fuerte, con victoria del Ciudad Ros Casares Valencia por 79-56, que hizo un gran primer cuarto, superando la barrera de los diez puntos de diferencia, convirtiéndose después el envite en un partido igualado en los tres cuartos restantes, con un CB Avenida de Salamanca que, a pesar de las dos bajas que tenía por lesión (Erika de Souza y Dewanna Bonner), supo como plantarle cara a su rival y llevarse buenas sensaciones, aunque el marcador muestre lo contrario.

Tras este resultado, el Ciudad Ros Casares Valencia refuerza su liderato y es virtualmente campeón de la Liga Regular Femenina 2011/2012, salvo sorpresa mayúscula, quedando el CB Avenida de Salamanca como segundo, a un punto del conjunto valenciano, pero con un partido más.

Las jugadoras más destacadas del partido han sido, por parte del Ciudad Ros Casares Valencia, Sancho Lyttle, con 13 puntos, 10 rebotes y 3 asistencias; y por parte del CB Avenida de Salamanca, Marta Fernández, con 21 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias.

En el primer cuarto, el Ciudad Ros Casares Valencia se mostraría superior a un CB Avenida de Salamanca que debería mejorar en defensa, pero que se mantendría vivo en el partido, a pesar de la diferencia en el marcador, actuando bien en ataque, pero que se veía superado por el conjunto valenciano en los rebotes. Los primeros diez minutos comenzarían muy parejos, situándose el marcador en 11-7 a los cuatro minutos y medio de partido; Fernández se encargaría de poner el 11-10, pero respondería el Ciudad Ros Casares Valencia con dos triples consecutivos, poniendo el 17-10, y llegando al 19-10 con una canasta de Lyttle a 2:59; Freixanet pondría a su equipo en los doce puntos, pero Wauters y Lyttle se encargarían de poner el 23-12; a 00:57, Antoja, con un triple, ponía el 23-15, pero Domínguez también de tres y Murphy desde las línea de tiros libres dejaban al final del primer cuarto el 28-15 en el marcador.

En el segundo cuarto, el CB Avenida apretaría en defensa, pero se deshincharía en ataque, lo que permitiría irse al Ros Casares en el marcador hasta una diferencia tal vez demasiado amplia para que las azulonas pudieran luchar por la victoria. El conjunto valenciano seguiría con su dominio en los rebotes, ante un Avenida precipitado en ataque, y cuyas pívots comenzarían anotar el esfuerzo físico que estaban realizando. Al principio de los segundos diez minutos, ambos equipos intercambiaría golpes, para llegar al 36-19 a 6:30; cuatro puntos consecutivos de Yacoubou y un tiro libre de Lyttle significarían el 41-19; a 3:57, sin moverse el marcador, habría un tiempo muerto en pista. Tras esto, ambos equipos volvieron a repartirse canastas para llegar al descanso con 45-27 en el marcador (parcial de 17-12).

En el tercer cuarto, el CB Avenida se llevaría el parcial con un juego bueno e intenso, con gran acierto en el exterior y que impediría que el Ciudad Ros Casares Valencia se marchase en el marcador a una diferencia excesiva e insalvable. El inicio del tercer periodo sería similar al del segundo, con canastas para ambos equipos, situando el marcador en 54-32 a los cuatro minutos de la segunda parte; Wauters llevaría al electrónico el 56-32 tras un 2+1, aunque fallaría el tiro adicional; entonces, un parcial de 0-7 para el CB Avenida supondría el 56-39 a 1:46; a 00:28, Yacoubou anotaba el 58-39, respondiendo Freixanet a 00:15 con un triple para el 58-42 definitivo al final de los terceros diez minutos (parcial de 13-15).

En el último cuarto, el CB Avenida conseguiría reducir distancias hasta situarse cerca de la barrera de los diez puntos, pero el Ciudad Ros Casares Valencia, superior en físico, acabó por aumentar la diferencia en el marcador y llevarse la victoria, manteniéndose invicto en Liga. A 9:40, Freixanet robaba un balón y anotaba el 58-44; un tiro libre de Yacoubou suponía el 59-44; Antoja anotaba el 59-46, pero respondían las valencianas con seis puntos consecutivos para situarse 67-46 a 5:28; una sucesión de canastas por parte de ambos equipos llevaría al marcador el 73-52 a 2:49, cuando habría un tiempo muerto. De ahí hasta el final, ambos equipos intercambiarían acciones hasta llegar al 79-56 final (parcial de 21-14). Des esa manera, ambos equipos afrontan ahora una semana muy importante de cara a su temporada europea, ya que ambos se juegan los su pase a la Final Eight en los Octavos de Final de la Euroliga Femenina 2011/2012, formando la representación española junto al Rivas Ecópolis de Madrid, y que tras este partido, se puede ver que llegarán en un buen estado a estos importantes compromisos. ¡SUERTE A LOS TRES!

FICHA TÉCNICA:

CIUDAD ROS CASARES VALENCIA: Palau (3), Honti (4), Wauters (14), Lyttle (13), Moore (17) – quinteto inicial – Veselá (0), Domínguez (7), Yacoubou (11), Murphy (2), Jackson (8) y Forasté (-).

CB AVENIDA DE ALAMANCA: Feaster (0), Fernández (21), Xargay (7), Pascua (0) y Vajda (2) – quinteto inicial – Antoja (5), Sánchez (2), Freixanet (11), Bonner (-), De Souza (-) y Korstine (2).

ÁRBITROS: Garmendia Zorita y González Zumajo. Sin eliminadas por faltas personales. INCIDENCIAS: partido correspondiente a la 21 ª Jornada de Liga Regular Femenina 2011/2012 disputado en el Pabellón “Plá de L’Arc” de Lliria (Valencia) ante la presencia de prácticamente 1200 espectadores.