Jornada de palizas en la liga griega. El sábado tenemos la final de la copa.
Fecha jueves, 08 de marzo a las 22:38:24
Tema Noticias de la HEBA

Éstos han sido los resultados de la jornada 22 de la Basket League OPAP: AEGEAN-Peristeri 75-46, Olympiakós-Íkaros 100-63, PAOK-Kolossós 67-60, Maroussi-Panathinaikós 56-96, Ilysiakós-Aris 74-79, Kavala-KAOD 100-86. Descansó el Panionios. Clasificación: 1. Olympiakós - 41 2. PAO - 38 3. Kolossós - 34 4. AEGEAN Rethimno - 33 5. Panionios - 33 6. Kavala - 32 7. PAOK - 30 8. Aris 28 9. Ilysiakós - 28 10. KAOD Dramas - 27 11. Peristeri - 26 12. Íkaros - 25 13. Maroussi - 21 La primera paliza se vivió en Rethimno, donde un fortísimo AEGEAN aplastó al Peristeri de Atenas. La gran defensa local y los pésimos porcentajes de lanzamiento de los hombres de Pedoulakis fueron las claves del partido. El AEGEAN salió muy metido desde el inicio y secó a los anotadores visitantes, llegándose al descanso con un sonrojante 43-19 (el parcial del segundo cuarto 21-7). Brend Petway martilleó el aro rival desde fuera del 6,75 y acabó con 5 triples de 9 anotados para un total de 28 de valoración. Koufós dio minutos a todos los jugadores que mostraron una gran regularidad. (Kaukis 13 puntos) y Giannakopoulos (12 puntos y 12 rebotes) volvieron a ser los mejores del Peristeri. El Olympiakós se entrenó ante el débil Íkaros que sigue en la penúltima plaza. Los del Pireo, a pesar de no contar con oposición alguna, se tomaron el partido con seriedad y demostraron que siguen en plena forma. Los doce jugadores locales tuvieron sus minutos y entre los cuales destacaron Hines, Keselj (3/6 en triples), Papanikolau (16 puntos) y Spanoulis (10 asistencias). Baynes fue el único que opuso cierta resistencia con 10 puntos y 7 rebotes. El partido no tuvo historia , llegándose ya al descanso con 20 puntos de ventaja para los de Ivkovic (51-31), más preocupados en no sufrir lesión alguna de cara a la final de copa. El PAOK sigue mostrándose fuerte en casa en las últimas jornadas y venció al Kolossós por 67-60. Dumnjak (14) y Dikoudis (11) condujeron la nave. El equipo de Rodas devolvió el primer parcial (21-13) con un 11-22 que le puso por delante al descanso. Sin embargo, el PAOK tuvo mucha más fe en la victoria y salió más convencido tras el descanso. Abrió brecha en el tercer período y mantuvo la ventaja al final, merced a una buena defensa. Por el Kolossós sólo Haten (12) estuvo a la altura. Dio la impresión de que el Kolossós se está quedando sin gasolina y la liga se le puede hacer larga. Sin embargo, mantiene la tercera posición merced a los otros resultados. Otro entrenamiento fue el que se vivió en el pabellón de Santo Tomás, que además estaba cerrado al público con lo que la sensación de “pachanga” se acrecentó muchísimo. Los de Obradovic fueron 12 hombres sin piedad a pesar de no poder contar co Mike Batiste y Stratos Perperoglou, reservados por precaución ante la cercana final de copa. El Maroussi, que sólo cuenta con 6 jugadores seniors en la plantilla no pudo parar el vendaval verde, que tomó ventaja desde el primer minuto. Liandros felicitó a Obradovic por haberse tomado el partido tan en serio a pesar de la clara diferencia entre los conjuntos. Por los locales, el joven Agrabanis de 18 años aprovechó la confianza anotando 15 puntos y capturando 7 rebotes. Calathis (13) y los dos hombres altos, Biugioukas (11+7 rebotes) y Maric (9+11) fueron los más destacados. En un partido marcado por el homenaje previo a Nikos Hatzis, que llegó a los 500 partidos en la A1, el Aris se impuso en pista del Ilysiakós. No es la primera vez que, tras una gran remontada, el Ilysiakós acaba ahogándose en la orilla. Durante 30 minutos el Aris se mostró superior, con un Saldaris espectacular (25) que recordó temporadas pasadas. El parcial de 12-26 y de 16-19 le permitió al Aris gestionar la ventaja, pero un parcial de 28-19 al final del choque estuvo a punto de tirar por la borda el buen trdebajo de los de Alexandris. Los locales, a pesar de la buena actuación de Thompson (23) notó en falta la aportación de Naná, que no jugó por estar lesionado. Dos tiros libres de Davis evitaron que los de Flbarakis culminasen la remontada. Victoria importante de los de Salónica ante un rival directo con que lucha codo con codo por la octava plaza. Michael Taylor, con 40 puntos, fue el hombre del partido en el choque entre el Kavala y el KAOD. El americano anotó 8 triples de 13 intentos para un total de 36 de valoración. Kalafatakis lo intentó todo para frenar a Taylor pero no pudo evitar sus lanzamientos. Además, acusó en demasía la ausencia por lesión de Xaralampidis, máximo artillero del equipo. También Stefanidis estuvo muy inspirado por los locales (20), mientras que por los de Dramas fueron Atinaos (18) y Kakaroudis (13) los máximos anotadores. La jornada no benefició para nada al KAOD, que cae a la décima posición con dos victorias de ventaja sobre el Íkaros, que actualmente ocupa el puesto de descenso que queda ( el Maroussi está prácticamente descendido).