LF J.24: El Palacio de Ibiza baja, y Celta y Hondarribia despiertan
Fecha sábado, 10 de marzo a las 01:03:39
Tema Noticias de la Liga Femenina

Confirmado. Lo que venía siendo una larga y lenta agonía ha acabado para el Palacio de Congresos de Ibiza que al caer a manos del Jopisa Ciudad de Burgos por 81 a 64 queda automáticamente descendido. Además, el Ros Casares y el Girona FC avisan de su fortaleza de cara a la Copa, las valencianas ganando al Rivas (81-60) y las gerundenses poniendo a prueba al Perfumerías Avenida (77-71). Primer equipo descendido en la LF esta temporada, el Palacio de Congresos de Ibiza. Las ibicencas necesitaban ganar el resto de encuentros y esperar que Obenasa Lacturale cayera pero no se cumplió la primera premisa y tras diez años en LF el equipo balear baja a LF2. Las de Miguel Ángel Ortega cayeron en un partido en le que fueron capaces de competir hasta el último minuto pero no encontrar la fórmula de parar a Ziomara Morrison y el acierto en los triples de las burgalesas impidieron que Ibiza se llevara la victoria. Si Ibiza ha caído el Celta sale y lo hace tras superar al Cadí por 64 a 53 en un partido que le otorga media permanencia. Las catalanas comenzaron muy efectivas y en poco más de 7 minutos y medio doblan a su rival, 8-16. El juego equilibrado de las visitantes no encontraba mucha respuesta en las viguesas hasta que Aya Traore se puso manos a la obra. Pero faltaba que más jugadoras del equipo gallego siguieran a la africana y por eso mismo el Cadí, mucho más coral, se mantuvo por delante en el marcador hasta que a los 28 minutos de juego Dantas situó el 44-43 en el electrónico. El nivel defensivo de las de Carlos Colinas aumentó y a partir de ahí el parcial fue de 20-10 con Adams haciéndose importante. El Hondarribia Irún se aferra a la Liga Femenina. La victoria de este jueves por 83 a 68 ante el Caja Rural le mete presión al Obenasa Lacturale para el choque que tienen las navarras este viernes. Las gipuzkoanas saltaron a pista muy centradas, sin conceder tiros cómodos, y realizando muy buenas selecciones de tiro. Las locales sumaban en bloque e Ygueravide con especial frecuencia para el 17-12 a los 8 minutos de juego. La capacidad física visitante no podía con Tatiana Gómez que se hacía fuerte en la pintura y en tiros de media distancia. Pese a todo el equipo zamorana mantenía el tipo Parham, Mosby y Mieloszynska-Zwolak calibraron mejor el punto de mira y de esa manera voltearon el marcador al 22-29. A base de tiros libres el equipo vasco recortó al 32-33 del descanso. A base de triples Quintero y Mincikova devolvían a las suyas al liderazgo del electrónico pero las zamoranas mantenían el tipo y Tuukkanen dejaba el 53-50 para afrontar el último asalto. Un minuto y medio y un parcial de 6-0 sirvió para empezar a decantar el choque. Las visitantes quisieron rehacerse pero Quintero no permitió que la victoria se marchara de Hondartza.