Hay que ganar los dos
Fecha martes, 13 de marzo a las 22:40:47
Tema Noticias de la Eurochallenge

Eso es lo que deben pensar los jugadores y los aficionados del Mad-Croc Fuenlabrada, tras desaprovechar la primera oportunidad para ponerse por delante en la lucha por un puesto en la F4 de la Eurochallenge. Un tiro de Quim Colom en el último segundo que se salió de la canasta impidió a los madrileños de disfrutar de una oportunidad única. El mal primer cuarto realizado por los del sur de Madrid le lastró en todo el partido (16-28). En el segundo cuarto, la ventaja se estabilizó en los 10 puntos a favor de los rusos del Triumph Lyubertsy, que contaron con una tripleta anotadora: Jefferson (19+7), Mc Kee (13+7) y Landry (16+10). Todo cambiaría en el Fernando Martín a partir del tercer cuarto. A pesar de la diferencia de puntos, los locales salieron más enchufados y de la mano de Mainoldi (13) y Laso (12+4) remontaron el marcador hasta ponerse a 1 punto a falta de 10 minutos para el final. Toda la carne en el asador para el final. Un triple de Penney ponía a Fuenlabrada 3 arriba a falta de 3 minutos, pero un tiro libre de Jefferson y un triple de Landry le dieron la vuelta al marcador a falta de 2. El partido entraba en el último minuto con dos tiros libres de Jefferson (73-76), cuando Colom conseguía reducir ventajas a 48 segundos. Sin embargo, y a pesar de disponer de la última posesión, Mad-Croc Fuenlabrada no pudo hacerse con el partido. | En los otros encuentros de cuartos de final, el Ventspils logró sacar su partido en casa ante el Olaj por 19 puntos (82-63), merced a un buen Arturs Berzins (16). El conjunto letón tardó 10 minutos en empezar a distanciarse en el marcador y siguió aumentándolo para no pasar peligro. En otro de los partidos también se vivió la emoción del partido de Fuenlabrada, con idéntico resultado. Los visitantes, Besiktas, ganaron en la cancha del Artland Dragons por 73-74 gracias a un tiro libre de Carlos Arroyo a falta de 3 segundos. El gran partido de Erceg (24+8) y de Mensah-Bonsu (22+10) llevaron a su equipo hacia la primera victoria. El último partido de la jornada no defraudó. El Chalon, que jugaba en su pabellón, venció por sólo 2 puntos al Chorale Roanne en el duelo francés por un puesto en la Final a 4 (75-73). Una canasta en el último segundo de Schilb (25) dio la victoria a los locales, que se quedan a un paso d ejugar la F4.