Fuenla fuerza el tercer partido. Besiktas y Chalon ya clasificados
Fecha jueves, 15 de marzo a las 22:08:49
Tema Noticias de la Eurochallenge

El conjunto de Porfirio Fisac llegaba necesitado a suelo ruso, sin demasiados pívots por la lesión de Adrián Laso, después de un largo viaje, y sobre todo tras el varapalo de haber perdido el primer choque por 75-76 en el Fernando Martín, donde ahora podrá sentenciar a su rival el próximo martes. Y todo después de un gran cuarto final. En un partido lleno de alternativas, los visitantes apretaron en defensa en los últimos diez minutos, y liderados en ataque por Leo Mainoldi (23 puntos) y Mike Hall (21 y 12 rebotes), endosaron un parcial de 0-11 (total de 13-27)para abrir una brecha definitiva ante un Triumph que estuvo más de cinco minutos sin anotar. Hasta ese momento, el choque estuvo equilibrado, pero al contrario de lo que le sucediese hace dos días ante su público, en esta ocasión el Mad-Croc Fuenlabrada salió muy centrado y acertando a controlar a su rival. Ante la negra noche de Kirk Penney, Mike Hall tomó las riendas en ataque. El equipo madrileño, donde Mainoldi se unió a su compañero para empezar a hacer daño, aguantó y con un parcial de 0-7 tomó la delantera en el segundo cuarto (18-25). Sin embargo, de la mano de Landry y Karasev, los locales no se descentraron e impidieron cualquier escapada peligrosa (36-38, min.20). En la reanudación, el 'Fuenla' volvió a amagar, pero el Triumph reaccionó y metió miedo (55-49), aunque los de Fisac tampoco se pusieron nerviosos y esperaron al cuarto final para asestar un golpe definitivo y llevar la sentencia al Fernando Martín. La otra serie que se decidirá el martes en el tercer partido es la de Szolnoki Olaj que tras la victoria en casa por 82-76 sobre BK Ventspils se mantiene vivo en la competición. Los primeros clasificados para la Final 4 son el Besiktas Milangaz que ganó en Estambul al Artland Dragons (77-63) y por el otro lado del cuadro, el que será el posible rival fuenlabreño si éstos consiguen el pase el próximo martes, es el Elan Chalon que venció a domicilio al Roanne Basket con un final de infarto (76-78).