Niche negra para Calderón y Garbajosa
Fecha domingo, 04 de marzo a las 16:57:53

Jason Terry anotó 29 puntos y repartió 15 asistencias y los Mavericks establecieron la mejor marca de victorias consecutivas después de ganar 103-98 a Orlando y llegar a la decimoquinta. Los Spurs también ampliaron su racha ganadora y llegaron a ocho triunfos consecutivos al vencer 97-74 a unos Rockets que comienzan a sentir la larga ausencia del chino, Yao Ming, que ya ha vuelto a los entrenamientos, pero todavía no está listo para la competición. Tratando de recuperar protagonismo los Celtics se hicieron con su tercera victoria seguida, venciendo 96-88 a los Nets en la prórroga. Paul Pierce anotó una canasta de tres puntos casi al final del tiempo reglamentario, y dos en la prórroga, y llevó a los Celtics al triunfo.Que bueno que volvistes Pierce. También en la prórroga, los Knicks hicieron valer su protagonismo y vencieron 104-100 a Atlanta. Stephon Marbury aportó 11 de sus 38 puntos en el tiempo extra. Kevin Martin anotó 15 de sus 33 puntos en el primer cuarto y llevó a Sacramento a su tercer triunfo seguido después de vencer 96-104- a Portland. Sergio Rodríguez jugó 9 minutos y aportó 4 puntos y 1 asistencia. Nada cambió para los Grizzlies de Memphis en su vuelta al FedEx Forum al perder de nuevo en los últimos segundos un partido que tuvieron a su alcance. Esta vez los verdugos fueron los Pistons, que con Chauncey Billups (19 puntos, 9 asistencias y 5 rebotes) y Tayshaun Prince (17 puntos, un triple decisivo en el último minuto y 6 rebotes) anotando las canastas decisivas y vencieron por 92-89 a Memphis pese a los 22 puntos de Pau Gasol. LeBron James y Larry Hughes dieron toda una exhibición de juego para que Cleveland venciese 120-97 a unos Raptors que perdieron su segundo partido consecutivo. La ausencia del italiano Andrea Bargnani, lesionado, y la pobre aportación que tuvo la conexión española formada por José Manuel Calderón y Jorge Garbajosa fueron importantes en la derrota de los Raptors. Calderón jugó 19 minutos saliendo desde el banquillo para aportar 3 puntos y 2 asistencias, mientras que Garbajosa, después de que la noche anterior en Toronto había sido uno de los mejores en el ataque del equipo ante Milwaukee, en Cleveland se fue si anotar al fallar los cinco tiros de campo que hizo, incluido un triple. El novato madrileño, que jugó 19 minutos, capturó 2 rebotes y dio 2 asistencias.